segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

scones light de laranja e côco


numa das minhas buscas por receitas de bolachinhas/biscoitos sem manteiga, esbarrei-me com esta receita de uns bolinhos light, com recurso SÓ A 3 INGREDIENTES e que prometiam ser um sucesso!

tive de experimentar :p claro :p
quem tem crianças em casa tenta sempre inventar uns lanches mais saudáveis...


fiz as minhas adaptações e fiquei muito satisfeita!

o resultado foram uns bolinhos tãaaao perfumados e saborosos, que me pareceram uns scones ... dai eu alterar o nome para estes maravilhosos ...

Scones de laranja e côco


Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 2 iogurtes naturais ou de aroma
  • 1/2 chávena de leite magro
  • raspa de 1 laranja
  • 6 colheres de sopa de côco ralado
  • 50 gr açucar light sidul (podem por mais se quiserem)

Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºc e unte um tabuleiro de ir ao forno.
Misture todos os ingredientes numa taça grande e misture até ficar uma massa homogénea.
Espalhe a massa numa superfície plana com farinha para não pegar e estique-a.
Com a ajuda de um cortador de biscoitos (ou de uma chávena de café virada ao contrário), corte a massa em círculos.
Coloque os círculos de massa cuidadosamente no tabuleiro e cozinhe durante 12 a 14 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Sirva quente e se preferir pode juntar manteiga, queijo ou compotas.





ficam incrivelmente fofinhos...
saborosos...
cheirosinhos ... o aroma  a laranja enquanto cozinham e quando saem do forno é maravilhoso! :)



Podem optar por outros sabores ... estou a imaginar com raspa de laranja e pepitas de chocolate ... ou com raspa de limão e sementes de papoila ou chia ... devem ficar lindos e muito bons na mesma! :)

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Mimos de Pescada com Mostarda Dijon


há muito que faço esta receita e ainda não tinha surgido a oportunidade de partilhar!
Hoje foi o dia de me deliciar e de a fotografar para vos mostrar.

O segredo deste prato é a mostarda dijon.
Tem um sabor forte, que se adapta muito bem em variadas receitas...




Hoje apresento-vos 
Mimos de Pescada com Mostarda Dijon


Ingredientes:
1 embalagem de mimos de pescada (podem ser medalhões ou mesmo em posta)
1 colher de sopa bem generosa de mostarda dijon
1 azeite qb
1 pitada de alho em pó 
uma pitada de sal (pouco, pois a mostarda já tem um bom tempero)
Leite qb
1 colher se chá de farinha (usei farinha maizena)

Preparação:
Numa panela colocar um fio de azeite com um pouco de alho em pó (ou fresco se preferirem) e deixar aquecer, entretanto misturar a mostarda dijon com um pouco de leite até diluir e juntar ao azeite. Colocar o peixe e uma pitada de sal.
Juntar leite aos poucos para não deixar secar. Tapar e deixar cozinhar.
Vire o peixe para que cozinhe uniformemente de ambos os lados.
Dilua a farinha em um pouco de leite frio e regue o peixe, mexendo sempre até que o molho engrosse, mas sem queimar ... juntar mais leite se necessário. Retifique os temperos e polvilhe com salsa.
E está pronto! É rápido e muito fácil. Se o peixe estiver descongelado, em 15 minutos está pronto ;)




Acompanhei com puré de batata e salada de alface. Mas fica muito bem também com arroz.


Notas: Gosto de deixar o peixe descongelar, mas antes de cozinhar gosto de deixar mergulhado um pouco em agua com um pouco de vinagre para ajudar a retirar o sabor a congelado. Quando não tenho tempo de deixar descongelar, coloco o peixe num recipiente com água morna com vinagre e coloco no microondas uns minutos para descongelar.
Uso muito temperos secos, pois como tenho só 1 hora de almoço, todos minutos são preciosos e ter à mão os temperos prontos a usar dá-me um jeitão! :)

Esta, é mais uma receita, saudável e deliciosa 
para dizer NÃO ao REDON*! :D



*Restos de ontem

Naked Kake de chocolate e morangos



Deixem-se apoderar de coisas boas na vida!

e deliciem-se :)

Para este Naked Kake precisamos:

  • 1 delicioso bolo de chocolate 
  • 1 pacote de natas agros
  • morangos laminados qb
  • sementes de papoila para decoração (facultativo)
Enquanto o bolo arrefece, lamine morangos para o recheio e para a decoração.
Depois do bolo estar completamente arrefecido, corte na longitudinal, para dividir o bolo a meio.
Bata as Natas e adoce a gosto.
Coloque uma das partes do bolo no prato de servir, cubra com metade do preparado das natas e de seguida coloque os morangos, cobrindo toda a superfície. 
Sobreponha a outra parte do bolo, cubra com as restantes natas e decore a gosto com os morangos laminados. Polvilhe com sementes de papoila :)
Reserve no frigorífico até à hora de servir :)

e Deliciem-se!




quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Linguine com tinta de choco e delicias do mar



encontrei-me com esta embalagem de massa que estava em promoção...
e disse para mim mesma:
é agora ou nunca! :p
e veio comigo para casa :)


e Hoje foi o dia de experimentar!

Não sei se acontece o mesmo com vocês, mas eu odeio cozinhar a mais à noite para comer aquecido ao almoço :(
sempre que posso evito o REDOM (restosd'ontem)
mas o problema é que só tenho 1:00H para o almoço ...
é sempre uma correria ...
12 min de carro, ida e volta, para ir a casa ... preparar o almoço, comer, por a loiça na maquina e toca a sair a correr ...
parece impossível, mas é possível cozinhar! :p
e a receita que hoje apresento, é a prova disso mesmo :)

É rápida e deliciosa :p
comprovem!





Ingredientes:
massa linguine com tinta de choco qb
courgete ralada a gosto
delicias do mar a gosto
azeite qb
alho em pó
salsa em pó
pimenta branca qb
sal qb
leite qb


Preparação:

Colocar numa panela um fio de azeite a aquecer e junte a courgete ralada. Tempere com sal, alho em pó, pimenta branca e salsa a gosto... e deixe cozinhar com tampa. Deve ir mexendo e sempre que o molho sumir, vá acrescentando com um pouco de leite.

Entretanto coloca-se a linguini a cozer em agua, sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorrer e reservar.

Acrescente as delicias do mar cortadas em pedacinhos ao preparado da courgete. Acrescentar leite se necessário e retificar os temperos.
Todos os ingredientes cozinham depressa, daí o sucesso da receita no que concerne ao tempo necessário para confeccionar :)

O resultado foi muito bom :)
Gostamos e é um prato a repetir ;)








Notas: Eu uso muito temperos secos, tipo salsa e alho seco, pois como tenho pouco tempo útil para cozinhar, e todos minutinhos são preciosos :p

domingo, 25 de janeiro de 2015

Costeletas no forno gratinadas

esta receita foi-me dada a degustar num almocinho delicioso preparado pela minha amiga Carina :)
fiquei super mega hiper fã e recomendo vivamente!
Fica delicioso e é muito fácil de preparar.



Ingredientes:
costeletas
cebola em rodelas qb
tomate laminado
cogumelos frescos laminados (facultativo)
queijo mozarela qb


Preparação:
Tempere a carne a gosto (fica otimo só com sal e pimenta ou então assim).
Numa assadeira, coloque no fundo um pouco de rodelas de cebola e disponha por cima a carne. Regue com um fio de azeite (se quiser pode juntar um pouco do molho do tempero da carne) e leve ao forno. Deixe cozinhar um pouco a carne. Quando verificar que esta cozinhada, embora ainda não esteja corada, retire e disponha as rodelas de tomate por cima e os cogumelos laminados e leve de novo ao forno.



Quando estiver coradinho, retire novamente e polvilhe com queijo mozarela a gosto e leve a gratinar. Retire e está pronto a servir!
Acompanhe com salada, batata assada ou arroz :)



Nota: Gosto muito deste prato com costeletas de porco ou vitela, mas também fica muito bom com bifes de peru ou de frango. Também podem usar outro queijo para gratinar, mas eu gosto mais com mozarela :)


Batatas assadas à Provence

Batatas assadas são sempre boas, mas com ervas provence é qualquer coisa divinal! :p

um vicio difícil de parar! :p



anotem os ingredientes e experimentem :)

Ingredientes:
batatas qb
alho em pó
sal qb
ervas provende a gosto
pimentão doce a gosto
1 fio de azeite


Em um recipiente  coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Junte os restantes ingredientes: sal a gosto, um pouco de alho em pó, polvilhe com pimentão doce e erva provence e regue com um fio de azeite. Misture tudo muito bem de forma a envolver todas as batatas com os temperos e transfira para uma assadeira e leve ao forno, temperatura máxima até ficarem douradinhas.



Estas batatas são otimas para acompanhar quer carne ou peixe ... podem ser assadas sozinhas ou juntamente com carne ou peixe que fica igualmente bom.
Deliciem-se :p  


Nota: Se não conhecem as ervas provence, recomendo que usem pouca quantidade para experimentar. Mas vão gostar de certeza :D
Eu costumo ser generosa no uso destas ervas, hoje pus pouquinho, exatamente para uns amigos experimentarem :) e foi aprovado! :)

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Creme/Recheio de Chocolate fácil e delicioso


Há aqueles dias em que nos apetece inexplicavelmente um bolo!
e ás tantas não temos os ingredientes todos em casa para realizarmos os nossos desejos ...
mas nem sempre é assim ...
deixo aqui uma dica para um bolo fofo, com uma cor muito apelativa sem usar corantes... e com uma cobertura deliciosa com ingredientes fáceis de encontrar na nossa dispensa! :)

Então a cobertura de chocolate que sugiro para um bolo de cenoura, por exemplo, é assim:

Ingredientes:
500 ml de Leite
2 colheres de sopa de farinha maizena (se não tiver pode usar outra farinha normal)
Chocolate para o leite a gosto
açúcar a gosto
1 colher de sopa mal cheia de manteiga


Num recipiente colocar a farinha e juntar um pouco de leite frio e mexer com vara de arames até diluir sem deixar grumos.
Entretanto coloque panela ao lume com restante leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar a gosto. Quando a manteiga estiver derretida, junte o preparado de farinha com leite em fio, mexendo sempre para não agarrar ao fundo.
Vai começar a engrossar ... mexa sempre e retire do lume assim que tiver a consistência desejada. Se estiver a ficar espesso demais, pode juntar mais leite, mexendo sempre até obter a consistência desejada. 
Se, ao contrário, pretender que fique com consistência mais espessa deve juntar mais farinha, para isso, retire do lume e no recipiente à parte dilua novamente mais farinha em leite e junte ao creme, mexendo sempre até obter a consistência desejada.

Deixo mais imagens de bolos em que utilizei este creme. Garanto-vos que quer  acabado de fazer ou fresco é muito agradável ao paladar :)





Bolo de Cenoura com morangos e sementes de papoila


E se o bolo de cenoura se tornasse o Rei da festa? :)

Para isso precisam de preparar o bolo de cenoura substituindo a especiaria Flower Power por sementes de papoila (a gosto) e levar a cozer em forma redonda, desenforme e deixe arrefecer.
Depois bata um pacote de natas com um pouco de açúcar e essência de baunilha ou gotas de limão (ou outra, como preferir).

Montagem do bolo:  
Com uma faca ponteaguda, recorte as bordas do bolo em toda a volta e corte o bolo a meio e separe as partes. De seguida, recheie com metade do creme de natas e cubra com morangos previamente laminados.
Coloque a outra parte do bolo por cima, cubra com o creme de natas restante e decore a gosto. 
Na decoração que escolhi, polvilhei com sementes de papoila, e com migalhinhas do próprio bolo (que aproveitei das bordas do bolo que recortei) e coloquei morangos laminados em toda a volta e no centro.
Levar ao frigorífico até à hora de servir :)

Fica lindo, fresco e delicioso :)
Experimentem! :)



segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Tarte de Kiwi

Se a Natureza e dá Kiwis, então usa-os bem ...



Pensei em mais uma receita e que pudesse utilizar os deliciosos kiwis que generosamente colhi no meu quintal :)

além de utilizar bastante em sumos e em saladas de fruta, decidi experimentar em algo doce ...
decidi então fazer uma tarte... e ficou aprovada!
Aos amantes de Kiwi, aqui fica o meu contributo para usarem este nutritivo e delicioso fruto:

Ingredientes:
250 gr de bolacha maria triturada
5 generosas colheres de sopa de Mel
500 ml de creme custard preparado conforme as instruções da embalagem(mas sem utilizar a canela)
12 kiwis
10 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de licor de mel (podem utilizar outra bebida ou simplesmente água)
1 estrela de anis
1 Forma de aro amovível, forrada no fundo com papel vegetal



Preparação:
Triturar as bolachas no robot de cozinha e coloque num recipiente onde depois vai juntar o mel.
Mexer bem até estar toda a bolacha envolvida e formar uma pasta. Transferir para a forma de aro amovível o preparado, espalhar pelo fundo da forma e calcar bem.
Levar ao forno, na temperatura máxima, enquanto prepara o creme custard, que deve ser confeccionado conforme as instruções da embalagem, à exceção da canela.


Assim que estiver pronto, retire a forma do forno e verta o creme por cima da bolacha e leve de novo ao forno, baixando a temperatura para os 150º, até que o creme comece a ficar com aspeto "aloirado", as sem deixar queimar ...


Retire do forno e feixe arrefecer...
Entretanto prepare os kiwis... depois de descascados e cortados em fatias, vão ao lume com o açúcar, um cálice de licor de mel e uma estrela de anis.


Deixar cozinhar até os sucos reduzirem e os frutos estarem moles, mas não desfeitos.
Verter sobre a tarte, dispondo as fatias da fruta espalhadas por toda a superfície. Deixar arrefecer, cobrir com película aderente e reservar no frigorífico até à hora de servir.




Espero que gostem :)


Notas e dicas:
Na preparação da base de bolacha, se o Vosso mel estiver espesso, devem aquecer no microondas uns segundos ou em banho maria para facilitar a mistura.
Se não gostarem de mel ou não tiverem, podem substituir por manteiga, mas aconselho usarem o mel em vez de manteiga, pois fica menos calórico ... mais saudável :)
Aconselho vivamente a experimentarem o creme custard da marca #Condi e, podem comprar nos hipermercados, mostro-vos foto da embalagem para ser mais fácil para vocês identificar.

sábado, 17 de janeiro de 2015

Sumo Natural de laranja, Kiwi e beterraba

Deixo-vos aqui uma receita bem simples de um sumo natural cheio de vitaminas para enfrentar ets gripe que anda por ai!

Ingredientes:
1 laranja grande
2 kiwis
1 ou 2 rodelas de beterraba vermelha cozida
agua gelada qb
açúcar ou adoçante a gosto (facultativo)


Preparação:
Descascar as frutas e colocar na liquidificadora com um pouco de agua gelada e triturar tudo até ficar bem desfeitinho.

Se as frutas não estiverem bem maduras e como se vai juntar água, é provável que necessite de um pouco de adição de açúcar ou adoçante. Se assim for, deve juntar este às frutas antes de triturar.
Adicionar  mais água fresca a gosto e servir de imediato.

Espero que gostem! :)

Tempero para Bifes



Qual é o vosso tempero para bifes preferido?
eu costumo fazer assim, quer para grelhar ou assar e mesmo quando não dá tempo para marinar, ficam saborosos:

Ingredientes:
Bifes
Sal qb
alho picado a gosto (ou em pó)
um pouco de pimentão doce
um golpe de vinho branco
um fio de azeite


Este é o meu tempero preferido para bifes, qual é o vosso?

Beijinhos de Moça

conheci recentemente estas bolachinhas que me cativaram pela sua brancura e delicadeza ...

e decidi experimentar ... e tive uma agradável surpresa ... especialmente por imaginar de imediato a mesma receita com mil outros sabores :)





Ingredientes:
200 gr de maisena (amido de milho)
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento sem gluten
sementes de chia a gosto (facultativo)
sumo de limão ou outro sabor que prefiram
Farinha de trigo e manteiga para untar (ou tabuleiro de silicone levemente untada)

Preparação:
Num recipiente misture à mão todos os ingredientes, até que a massa esteja consistente... adicionando sumo de limão a gosto e se necessário mais líquido, junte uns pinguinhos de leite.

Usando as mãos, forme bolinhas com a massa e amasse com os dentes do garfo, e coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, ou sobre um tabuleiro de silicone levemente untado.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que os beijinhos estejam sequinhos. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecer sobre uma grelha.
Podem ser comidas simples ou recheadas, duas a duas ...
Espero que gostem! :)

sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Tarte de Mel com groselhas e sementes de chia


Ingredientes:
Base de Bolacha:
1 pacote de bolacha maria
2 colheres rasas de sopa de farinha de alfarroba
2 colher de sopa de manteiga derretida
200 gr de Mel de urze
creme: 
250g de queijo mascapone
200g de queijo cremoso fresco
120g de açúcar
4 ovos
1 colher de café de raspa de limão
2 colheres de sopa  de Mel
1 colher de sopa de sementes de chia
Groselhas a gosto (polvilhadas com açúcar)

Preparação:
Lavar e secar com papel absorvente groselhas que irão usar nesta receita. Separar as bagas do cacho e envolver em açúcar e reservar.
Triturar as bolachas e juntar a manteiga, a farinha de alfarroba e o Mel.
Misturar até obter uma mistura com aspeto de areia grossa e que mantenha ligeiramente a forma (se necessário juntar um pouco mais de Mel ou bolacha).
Colocar a mistura da bolacha de modo a cobrir uniformemente o fundo de uma forma de aro amovível e reservar.

Para o creme: 
Juntar os queijos com o açúcar, o Mel e a raspa de limão. Com a ajuda da batedeira bater até obter uma mistura fofa e homogénea (2 minutos).
Juntar os ovos e as sementes de chia e misturar apenas até ficar homogéneo.
Verter o preparado na forma por cima da base de bolacha e colocar as groselhas a gosto.
Levar ao forno durante 20 minutos até o creme ter crescido e engrossado um bocadinho.

Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Posteriormente cobrir com pelicula aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Na altura de servir, pincelar com mel e decorar a gosto.



segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Trifle de creme custard e banana








Apetece uma coisa fresca ... e sem muito trabalho ...

Abre-se a dispensa e o frigorifico ...

et voila!
um delicioso trifle de banana que me surpreendeu muito pela positiva
:p

Ingredientes:
1 pacote de natas 200ml misturado ao leite necessário para a preparação do creme custard
1 litro de creme custard preparado conforme as instruções da embalagem (sem o limão e canela)
chocolate em pó a gosto
palitos de champanhe qb
fatias de bolo (facultativo. usei 3 fatias de bolo de chocolate que tinha sobrado)
café forte
licor beirão (qb)
2 bananas (abrir e cortar só no momento de colocar na taça)
Decoração crocante (usei amêndoas de chocolate quebradas)

Preparação:
Preparar o creme custard conforme as instruções da embalagem e quando estiever pronto, separar 2/3 do preparado para uma taça e juntar o chocolate em po, mexendo bem até dissolver pro completo.
misturar ao café licor beirão a gosto.
Agora é só colocar os ingredientes em camadas! Eu fiz assim:
Mergulhar os palitos de champanhe no café e forrar o fundo de uma taça, verter um pouco do creme custard simples, desfarelar grosseiramente o bolo de chocolate por cima e salpicar com o café. 
Descascar e cortar uma banana em rodelas e dispor por cima do bolo... colocar mais uma camada de creme custard simples. 
Dispor novamente palitos de champanhe embebidos em café, Verter um pouco do creme custard de chocolate...  cortar outra banana em rodelas e dispor por cima.
Verter o restante creme  custard simples e o restante de chocolate e alisar.
Por cima polvilhar com a amendoa triturada.
levar ao frigorifico até arrefecer totalmente.
Servir bem fresquinho!
Deliciem-se :)

terça-feira, 2 de setembro de 2014

salada com beterraba, sementes de chia e de girassol e vinagre de rosas



com o calor sabe bem é uma refeição exclusiva ou acompanhada com salada!
para as tornar mais especiais ... experimentei fazer vinagre de rosas... e adorei ...
então, este verão está a ser assim:
muitas saladinhas perfumadas com vinagre de rosas
coloridas e saborosas com beterraba vermelha
e super crocantes com sementes de chia e de girassol ou outras

experimentem! :)

sábado, 22 de fevereiro de 2014

Pão Rústico Recheado


Esta receita foi a minha primeira experiência de pão rústico recheado, e digo-vos que foi um sucesso ... :)
Ando a magicar a próxima experiência, mas menos calórica :p
também quero experimentar com marisco, uma vez que não encontro nenhuma receita, sem ser açorda :p

 Ingredientes:

 1 Pão rústico
 1 pacote de molho bechamel
 1 pacote de queijo mozarela
 1 pacote de queijo ralado
 1 chouriço pequeno triturado
 1 fatia de fiambre grossa triturada
 2 colheres de sopa de maionese
 4 colheres de sopa de ketchup
 1 colher de café de Alho em pó
 1 pitada de orégãos

Preparação:

Abrir uma tampa no cimo do pão, e com as mãos ou a ajuda de uma colher, retirar o miolo, e reservar. Misturar o chouriço e o fiambre triturados com os queijos. Juntar o alho e orégãos, maionese e ketchup. Ir juntando o molho bechamel aos poucos até obter uma pasta cremosa.
Rechear o pão com a pasta com o cuidado de preencher os cantos.
O creme deve ficar mais alto que o pão, pois depois de cozinhado baixa.
Colocar o pão no tabuleiro de ir ao forno e por em volta, o pão que sobrou, em pedaços prensado, para formar tipo tostas. Levar ao forno até ficar tostadinho.
Servir de imediato.
É rápido, fácil e delicioso ;)


Espero que gostem!
By Carla

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Bolo de Tomate

delicioso super fofinho uma maravilha simplesmente experimentem ;) vi a receita aqui no facebook da Clara de Sousa https://www.facebook.com/claradesousa.aminhacozinha/photos_stream?ref=ts#!/media/set/?set=a.423880637677334.99374.238579119540821&type=3

sábado, 28 de setembro de 2013

Biscoitos de aveia

biscoitos de aveia, passas e sementes de sesamo

 ficam tão estaladiças! ... experimentem :)
 gostei do sabor de cereais :) 

 Ingredientes:
 50 gr de manteiga ( se quiserem podem substituir a manteiga por mel)
 125 gr de açucar
 1 ovo
 50 gr de farinha 
 1/2 colher de chá sal
 1/2 colher de chá de fermento pó
 175 gr de flocos aveia 
 125 gr de passas-coloquei 50 gr
 2 colheres de sopa de sementes sésamo
 25 gr de nozes picadas- acrescentei

 Preparação:
Bater a manteiga e o açúcar até ficar em creme, juntar o ovo e bater bem, envolver a farinha fermento sal, e juntar os flocos, passas e as nozes e envolver muito bem. 
Com a ajuda de uma colher colocar uns montinhos no tabuleiro e levar ao forno 180º, durante cerca de  15m.

Inspirada na receita que encontrei aqui: 
 http://oblogdapantagruela.blogspot.pt/2009/11/mulikekse.html



bolachinhas bicolores com alfarroba

eu e o meu filhote, neste sábado chuvoso de inicio de Outono ... fizemos estas deliciosas bolachinhas mármore perfumadas com limão e farinha de alfarroba 


deixo-vos a receita para que experimentem também:

Ingredientes:
1 ovo
100 gr manteiga derretida 
100 gr açúcar 
250gr de farinha (usei metade com fermento e metade sem fermento) 

Preparação:
Misture a manteiga derretida com o açúcar, juntar o ovo e depois a farinha.
Amasse com as mãos até ter a farinha toda ligada e separar a massa em 2 partes iguais. 
Numa das partes juntar mais 2 colheres de farinha e raspa de limão. 
Na outra metade juntar 1 colher de sopa de farinha de alfarroba 
Deve amassar bem cada massa em separado para incorporar bem os sabores e obter uma massa moldável e sem se pegar às mãos.
 Para a junção das massas, misture as duas grosseiramente e estenda sobre a mesa enfarinhada para finalmente recortar com as cortadores de biscoito.
Dispor as bolachinhas recortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e levar ao forno até começarem a corar. Retirar do forno e deixar arrefecer.

É uma diversão fazer bolachinhas com meu filhote :p 
           e ganhamos uns lanches deliciosos para a semana ;)


Bolo de alfarroba e courgette

descobri a alfarroba por acaso e n descansei enquanto n experimentei... 
pesquisei na net e escolhi a receita do bolo de alfarroba com courgete ... é estranho ver esta cor maravilhosa e dar uma trinca e nao saber a chocolate...
 mas tem um sabor interessante ...
 mas vou ter de explorar mais as potencialidades da alfarroba nos bolos ... 

 Ingredientes: 
 4 Ovos 
 200g de açúcar
 100g de manteiga sem sal
 7,5g de açúcar baunilhado (1 pacotinho)
 1dl de leite 
 40g de farinha de alfarroba
 1 courgette grande ralada (aprox. 320g) 
 250g de farinha com fermento (metade usei integral)
 1 colher de chá de canela
 1/4 de colher de chá de noz moscada 
 1 colher de chá de bicabornato de sódio
 1 pitada de sal 
 50g de amêndoa ralada na máquina com a pele


 Preparação Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e mexer. Adicionar o açúcar baunilhado e o leite, mexer. Juntar a farinha de alfarroba, a courgette ralada, o bicabornato, a canela, a noz moscada e a farinha. Mexer muito bem. Por fim, adicionar a amêndoa ralada. Colocar o preparado numa forma untada com margarida ou usar spray para untar. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante aproximadamente 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar com um palito se está cozido.

retirei a receita deste bolo daqui : http://umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt/2013/09/bolo-de-alfarroba-courgette-e-amendoa.html

domingo, 15 de setembro de 2013

tarte de fruta fresquinha

esta tarte é muito facil de preparar e é uma deliciosa sobremesa fresquinha usar uma base de massa folhada, dispo-la numa forma e picar o centro para não crescer no meio e levar ao lume. quando estiver a cozinhar e levantar ao centro uma bolha, pica-se com um garfo para baixar. entretanto fazer um creme de pasteleiro com farinha maizena, leite, essencia de bauninha, açúcar e gema de ovo. verter o creme na base de massa folhada que entretanto ja esta pronta. cortar fruta em lâminas e dipor ao vosso gosto. finalmente pincelar com mel e levar ao frigorifico para arrefecer completamente. se for servida no mesmo dia a massa fica mais estaladiça.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >