segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Tarte de Kiwi

Se a Natureza e dá Kiwis, então usa-os bem ...



Pensei em mais uma receita e que pudesse utilizar os deliciosos kiwis que generosamente colhi no meu quintal :)

além de utilizar bastante em sumos e em saladas de fruta, decidi experimentar em algo doce ...
decidi então fazer uma tarte... e ficou aprovada!
Aos amantes de Kiwi, aqui fica o meu contributo para usarem este nutritivo e delicioso fruto:

Ingredientes:
250 gr de bolacha maria triturada
5 generosas colheres de sopa de Mel
500 ml de creme custard preparado conforme as instruções da embalagem(mas sem utilizar a canela)
12 kiwis
10 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de licor de mel (podem utilizar outra bebida ou simplesmente água)
1 estrela de anis
1 Forma de aro amovível, forrada no fundo com papel vegetal



Preparação:
Triturar as bolachas no robot de cozinha e coloque num recipiente onde depois vai juntar o mel.
Mexer bem até estar toda a bolacha envolvida e formar uma pasta. Transferir para a forma de aro amovível o preparado, espalhar pelo fundo da forma e calcar bem.
Levar ao forno, na temperatura máxima, enquanto prepara o creme custard, que deve ser confeccionado conforme as instruções da embalagem, à exceção da canela.


Assim que estiver pronto, retire a forma do forno e verta o creme por cima da bolacha e leve de novo ao forno, baixando a temperatura para os 150º, até que o creme comece a ficar com aspeto "aloirado", as sem deixar queimar ...


Retire do forno e feixe arrefecer...
Entretanto prepare os kiwis... depois de descascados e cortados em fatias, vão ao lume com o açúcar, um cálice de licor de mel e uma estrela de anis.


Deixar cozinhar até os sucos reduzirem e os frutos estarem moles, mas não desfeitos.
Verter sobre a tarte, dispondo as fatias da fruta espalhadas por toda a superfície. Deixar arrefecer, cobrir com película aderente e reservar no frigorífico até à hora de servir.




Espero que gostem :)


Notas e dicas:
Na preparação da base de bolacha, se o Vosso mel estiver espesso, devem aquecer no microondas uns segundos ou em banho maria para facilitar a mistura.
Se não gostarem de mel ou não tiverem, podem substituir por manteiga, mas aconselho usarem o mel em vez de manteiga, pois fica menos calórico ... mais saudável :)
Aconselho vivamente a experimentarem o creme custard da marca #Condi e, podem comprar nos hipermercados, mostro-vos foto da embalagem para ser mais fácil para vocês identificar.

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