Hoje deixo-vos mais uma mousse deliciosa, e sem açúcar, para comer sem culpas!
podem escolher o sabor de gelatina, juntar fruta ou não ... como mais gostarem...
Faz-se num instante e em apenas 1 hora no frigorifico temos a sobremesa prontinha a ser consumida!
Vale bem a pena experimentar!
Vamos à receita da
Mousse enformada de Ananás e Côco
- 2 saquetas de gelatina sem açúcar sabor ananás
- 5 claras de ovo
- 2 iogurtes gregos naturais
- 400 ml de água (100 ml a ferver+ 300 ml fria)
- uma pitada de Flor de Sal Marnoto
- 3 colheres de sopa de côco ralado + necessário para decoração)
- 3 rodelas de ananás + necessárias para decoração (usei ananás em calda)
- groselhas para decoração (facultativo)
Preparação:
Dilua as gelatinas na água a ferver e junte a água fria. Se ainda estiver morno, coloque o recipiente em banho maria de água fria para arrefecer.
Bata as claras com uma pitada de flor de sal e reserve.
Assim que estiver fria a gelatina junte as fatias de ananás partidos em pedaços e triture tudo com a varinha mágica. Junte o côco e os iogurtes misture bem.
Verta lentamente o preparado nas claras e envolva cuidadosamente em movimentos circulares de baixo para cima, sem mexer demasiado para não desfazer as claras.
Verta para uma forma ou em tacinhas, cubra com pelicula aderente e reserve no frio no mínimo 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente uns segundos e desenforme no prato de servir.
Corte as fatias finas de ananás e decore a gosto, junte côco ralado e as groselhas.
Sirva bem fresco.
Dou-vos o privilégio de espreitar este belíssimo interior :p
Nota: Esta receita rende bastante, Dá para encher esta forma e mais 3 tacinhas individuais. Pode optar por fazer metade.
Pode fazer com outro sabor de gelatina se preferir ... a combinação desta mousse com a fruta combina muito bem... se preferir versão totalmente light, use iogurte desnatado.
Usei ananás em calda, se preferirem podem utilizar o sumo da lata para substituir a água fria, obtendo ainda mais sabor nesta sobremesa... se preferirem uma versão totalmente light, utilizem ananás fresco.
Espero que gostem!
By Carla
Adoro a combinação de ananás e côco! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom-fim-de-semana
Ana Costa || www.petiscana.com
é uma combinação que resulta sempre bem... sou super fã de ananás! :)
EliminarBeijinhos e obrigada pela visita :)
:*
Carla
Adoro a textura e o coco aqui fica muito bem. Não sei se dá para ser com ananás natural pois acho que o ananás tem uma enzima qualquer que não deixa coalhar a gelatina. Agora não sei se isso só acontece com gelatina pura ou se também acontece com misturas que levem gelatina, só experimentando! Beijinhos
ResponderEliminarola, eu acho que dá, porque eu já fiz uma altura uma sobremesa com ananás...
Eliminarmas um dia destes vou experimentar.
bjs
Carla
Mas que linda sobremesa, mesmo apetitosa!
ResponderEliminarmesmo apetitosa e viciante :p
Eliminarbeijinhos
Carla
Ficou mesmo bonitinha, textura cinco estrelas! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarfica muito boa, já estou com saudades :p
Eliminarhehe
quando fizeres conta-me como foi :)
bjs
Carla