O inverno está instalado, mesmo assim apetece um docinho de colher ...
e aproveitando a fruta da época linda e deliciosa, saiu esta linda mousse de kiwi!
É muito fácil de preparar.... e em 2 horas temos sobremesa pronta!
Gosto muito deste tipo de sobremesa, já fiz várias versões com diferentes sabores de gelatina e frutas ... é sempre um sucesso!
quando tenho claras congeladas... é sempre um bom motivo para fazer mais uma mousse fofinha destas!
Mousse de Kiwi
enformada
Ingredientes:
- 1 saquetas de gelatina kiwi zero da Condi
- 5 claras de ovo
- 1 embalagem de queijo quark (usei o do Lidl)
- 400 ml de água (100 ml a ferver+ 300 ml fria)
- uma pitada de Sal
- kiwis laminados para decoração
Preparação:
Dilua a gelatina na água a ferver e junte a água fria. Se ainda estiver
morno, coloque o recipiente em banho maria de água fria para arrefecer.
Bata as claras com uma pitada de sal e reserve.
Assim que estiver fria a gelatina, junte o quark misture bem.
Verta lentamente o preparado nas claras e envolva cuidadosamente em
movimentos circulares de baixo para cima, sem mexer demasiado para não desfazer
as claras.
Verta o preparado numa forma ou em tacinhas, cubra com pelicula aderente e
reserve no frio no mínimo 2 horas.
Para desenformar, mergulhe a forma em água quente uns segundos e desenforme
no prato de servir.
Decore a gosto com o kiwi laminado.
Sirva bem fresco.
Espero que gostem e que se sintam inspiradas!
Carla
Nunca provei mousse de qiwi, mas deve ser boa! O tempo aqui tem estado bastante frios mas já há meia dúzia de dias que me apetece sobremesas com gelatina! Ainda hoje estive a olhar para elas na despensa! Beijinhos
ResponderEliminarolha que não te arrependes, mesmo à lareira sabe bem esta sobremesa :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Ja tenho saudades...quando vi a foto nem lembrei desta receita pensei q fosse so gelatina e quark. Esta maravilhosa parabens
ResponderEliminarnham... nham ... imperdivel, né! :p
Eliminare fica sempre bem :)
beijinhos
Carla
Bom dia :) a mousse tem um aspeto divinal! Queria só confirmar se é a embalagem de quark é a de 500g ou a de 1kg...
ResponderEliminareu usei a embalagem de quark do lidl, mas não deve ter 500 gr, acho que é 250gr!
Eliminartenho de ver
Que delícia de sobremesa e ainda por mais saudável.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
verdade ;)
Eliminarbeijinhos
Carla
Que sobremesa tão saudável e com tão bom aspecto! :)
ResponderEliminarJá guardei para experimentar um dia destes, ou quando começar a vontade de fazer sobremesas frias ;)
Beijinhooo!*
olha que sabem sempre bem... vais adorar
Eliminarbeijinhos
Carla
Que mousse delicioso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
obrigada
Eliminarbeijinhos
Carla
Uauuu mas que mousse deliciosa, lá em casa as claras não escapam, uso sempre em omeletes que adoro então não sobram, mas esta mousse tem um aspeto lindo, de kiwi nunca provei esta versão mas gostanado eu de kiwi deve ser muito boa.
ResponderEliminarVou guardar ela comigo já vi que adoras tens tantas versões de outros sabores, qual deles o melhor..... :)
Beijo
eu realmente gosto imenso ... meu filho então é um regalo vê-lo comer...
Eliminarnão consigo escolher a que gosto mais... se a gelatina for boa, ficam sempre boas estas mousses ... mas talvez a de ananás seja a que mais me encanta :p
experimenta que vais gostar.
bjs
Carla
Olá Carla,
ResponderEliminarExcelente sugestão de aspeto e sabor. Gosto muito de sobremesas com o sabor do kiwi, e como ainda tenho muitas claras congeladas das festas natalícias, é só experimentar. Adorei a receita.
Beijinhos
vais gostar de certeza, depois conta-nos como correu :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Quando fizer eu publico. Só que ainda estou em pausa ;)
EliminarBeijinho
Essas mousses desenformadas chamam-me sempre a atenção com o seu bom aspeto! Esta verdinha parece-me perfeita :)
ResponderEliminarficam sempre uma delicia e lindas :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Que bonita ficou esta mousse - trabalho de profissional.
ResponderEliminarMuitos parabéns!
Beijo da Nina
obrigada
Eliminarbjs
Carla
Está lindíssima! E de certo, bem saborosa ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Blogue Recanto com Tempero
obrigada querida
Eliminarbeijinhos
Carla
Ficou muito bonita dá até dó de comer!!! Mas eu comeria viu?!!rs Gostei muito da sua receita!!! Bjks
ResponderEliminarhehe ... pois... era mmo pecado não comer
Eliminarbeijinhos
Carla
Que bonita que ficou a tua mousse ;)
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspecto.
Um beijinho
obrigada Joana.
Eliminarbeijinhos
Carla
obrigada.
ResponderEliminarbeijinhos
Carla