domingo, 21 de fevereiro de 2016

Pão de batata GLUTEN FREE


Hoje experimentei mais um pão Sem Glúten!
É uma luta daquelas, conseguir um pãozinho fôfo e saboroso ... principalmente para quem conhece bem o poder do glúten ...
Este pão, apesar de ficar um pouco pesado, a consistência é suave e fôfa, mesmo depois de frio.
Parte bem a fatia e não esfarela ... mas no dia seguinte a história já não é a mesma ... fica pesado e seco, só em torradas é que é comestivel! :(
Vamos à receita:


Ingredientes:

10 g de fermento biológico seco

1 colher de sopa de açúcar
150 ml de leite morno (pode ser leite de soja)
200 g de farinha de arroz
200 g de fécula de batata

2 batatas grandes cozidas e reduzidas a puré

3 ovos

2 colheres de sopa de margarina (usei vaqueiro liquida)

1 colher de sobremesa de sal

Preparação:

Misturei o fermento ao sal, o açúcar e o leite morno, mexi bem e reservei.
Noutra tigela reduzi a batata a puré, juntei a margarina, os ovos e juntei o leite e de seguida as farinhas. Mexi tudo muito bem,e transferi para uma forma de bolo inglês, untada e polvilhada com pão ralado. Alisei a superfície e com a ponta da faca molhada em água fiz os efeitos (facultativo).


Tapei com um pano e deixei descansar 45 minutos no forno morno. Depois deixei cozer cerca de 45 minutos a 180º.




Espero que gostem!
By Carla

10 comentários:

  1. Ficou lindo, realmente parece denso mas fofinho e delicioso! Estás a vencer a batalha dos pães sem glúten :D

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    1. Olha que não é nada fácil combater esta batalha, mas eu não desisto! :p
      este pãozinho apesar de denso fica fôfo e come-se bem no próprio dia, mas no dia a seguir torna-se uma desilusão, fica seco e pesado, só nas torradas com manteiguinha se safa :(
      beijinhos
      Carla

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  2. Mais um que terei de experimentar! Achas que posso omitir ou substituir a batata? Beijinhos

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    1. querida, não sei se podes substituir ... provavelmente sim, por mma quantidade de farinha ... talvez mais um ovo e mais gordura ...
      este pão fica fôfo e bem bom no dia que se faz, mas no dia a seguir fica pesado e seco para grande desilusão minha :(
      como nao sou de enganar ninguém, digo toda a verdadinha ... as fotos não enganam, fica fôfo e sabe bem ... mas não pode sobrar :p
      hehe
      bjs
      Carla

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  3. Respostas
    1. sim, Luisa ficou muito bem... mas só dá para comer no próprio dia! :( depois fica seco e denso :(
      beijinhos
      Carla

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  4. O aspecto é mesmo super fofo e que saboroso deve ser. Com muita manteiguinha em cima, comia já uma ou duas fatias...
    Um beijinho,
    Lia

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    1. obrigada Lia :)
      fica muito bom no dia em que se faz, mas no dia a seguir torna-se pesado e seco ... infelizmente ... é bem difícil fazer pão sem gluten que se assemelhe ao pão "normal" :(
      beijinhos
      Carla

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  5. Humm este pão parece bem bom e se for semelhante a um pão de batata que eu comprava num café então é mesmo uma delícia! :)
    Beijinhos
    --
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    1. fica bom no dia em que se faz, depois fica denso e pesado :(
      beijinhos
      Carla

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