terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Bolinhos de Chocolate ... Sem Gluten... Sem Açúcar ... Sem Palavras ...


 É mesmo assim ... é bom, fácil de preparar que até parece mentira!
Cada vez mais pessoas procuram dietas sem açúcar, sem carboidratos, e sem gluten ... e ver que é possível, parece milagre!... mas não é! :p
É a magia da culinária! :)

Quando me deparei com este bolo por acaso (juro que não procurei... ele é que veio ter comigo :p), fui logo cuscar a sua fonte e a receita, vinda do Brasil e prometia ser bombástico de tão bom e rápido de fazer ... as fotos comprovavam as palavras e tinha de experimentar!
E a textura e o sabor são mesmo bons, eu triturei as amêndoas em casa e um ou outro pedacinho maior que ficou, sabe tão bem trica-lo enquanto comemos ... só assim, me lembro que levava amêndoa em vez de farinha!
A receita original é para cozinhar numa forma de bolo e com cobertura, mas eu decidi fazer em pequenas doses (para ser mais fácil para mim, me auto-racionar e tb para partilhar com 2 pessoas que me são muito queridas e que esta combinação de ingredientes é perfeita para sua saúde :)

Vamos lá à receita destes negrinhos tão fôfos e lindossss :p

Bolinhos de Chocolate ...
Sem Gluten...
  Sem Açúcar ...  
Sem Palavras ...


Ingredientes:
1 copo de farinha de amêndoas (pelei e triturei em casa)
1 colher de chá de fermento 
1 copo de chocolate maior que 70% de cacau ou 100% cacau 
1/2 copo de manteiga (usei vaqueiro liquida)
3/4 de copo de adoçante (usei canderel 
Sucralose Granulado 1/5 copo)
1/4 de colher de sal
1 colher de cha de baunilha (não usei)
3 ovos grandes
óleo de coco (para untar) (não usei porque fiz nas forminhas)

Preparação:
Pre-aqueça o forno, em fogo médio, e coloque uma panela a manteiga e o chocolate, derreta os dois juntos até ficar uma calda (pode fazer isso no microondas), coloque num recipiente médio todos os ingredientes secos, misture até ficar homogêneo e depois coloque a calda de chocolate e o restantes ingredientes, misture bem e coloque numa forma pequena untada ou em pequenas tulipas.
Coloque o bolo no forno, por cerca de 20 minutos e fique atento com a borda do bolo, pois quando a borda estiver a ficar durinha tire do forno senão ele queima rapidamente e fica demasiado seco. 
Deixe arrefecer e delicie-se com um chá... ou uma bola de gelado!
(se optar por fazer o bolo numa forma, deixe arrefecer completamente antes de desenformar.



Agora surpresa das surpresas! Além de poder preparar esta delicia no forno, saiba que funciona também no MICROONDAS! Basta untar uma caneca (usei spray) colocar preparado até meio e colocar no microondas por 1,5 minuto et voila!



Espero que gostem!
By Carla

13 comentários:

  1. Respostas
    1. obrigada Sylvie :)
      seja bem vinda ao nosso cantinho.
      beijinhos
      Carla

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  2. Adorei a ideia e como tenho um bolo de aniversario para preparar... darei noticias mas a amendoa nao sei n gosto muito o sabor fica muito?

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    Respostas
    1. Ana, este bolo fica pequeno, para bolo de aniversário podes fazer varias vezes a mesma receita para obteres o tamanho desejado, não sei se fica bem dobrar a receita (alerto pois há algumas que não ficam bem dobradas).
      Quanto ao sabor da amêndoa, não acho que se note muito, o chocolate encobre ...mas sou suspeita, pois gosto de amêndoa :p
      bjs
      Carla

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    2. Olá, como substituto usei farinha de amendoim sem açúcar. Fica delicioso!

      Eliminar
  3. Vendo esses bolos acho que é magia também! Fofos, bonitos e cheios de coisas boas :)

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  4. Parece um delicia mesmo. Fico feliz que gostou, e vou testar suas alteracoes, a cara esta muito boa mesmo. Obrigada beijinhos

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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