sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Mimos de Pescada com Mostarda Dijon


há muito que faço esta receita e ainda não tinha surgido a oportunidade de partilhar!
Hoje foi o dia de me deliciar e de a fotografar para vos mostrar.

O segredo deste prato é a mostarda dijon.
Tem um sabor forte, que se adapta muito bem em variadas receitas...




Hoje apresento-vos 
Mimos de Pescada com Mostarda Dijon


Ingredientes:
1 embalagem de mimos de pescada (podem ser medalhões ou mesmo em posta)
1 colher de sopa bem generosa de mostarda dijon
1 azeite qb
1 pitada de alho em pó 
uma pitada de sal (pouco, pois a mostarda já tem um bom tempero)
Leite qb
1 colher se chá de farinha (usei farinha maizena)

Preparação:
Numa panela colocar um fio de azeite com um pouco de alho em pó (ou fresco se preferirem) e deixar aquecer, entretanto misturar a mostarda dijon com um pouco de leite até diluir e juntar ao azeite. Colocar o peixe e uma pitada de sal.
Juntar leite aos poucos para não deixar secar. Tapar e deixar cozinhar.
Vire o peixe para que cozinhe uniformemente de ambos os lados.
Dilua a farinha em um pouco de leite frio e regue o peixe, mexendo sempre até que o molho engrosse, mas sem queimar ... juntar mais leite se necessário. Retifique os temperos e polvilhe com salsa.
E está pronto! É rápido e muito fácil. Se o peixe estiver descongelado, em 15 minutos está pronto ;)




Acompanhei com puré de batata e salada de alface. Mas fica muito bem também com arroz.


Notas: Gosto de deixar o peixe descongelar, mas antes de cozinhar gosto de deixar mergulhado um pouco em agua com um pouco de vinagre para ajudar a retirar o sabor a congelado. Quando não tenho tempo de deixar descongelar, coloco o peixe num recipiente com água morna com vinagre e coloco no microondas uns minutos para descongelar.
Uso muito temperos secos, pois como tenho só 1 hora de almoço, todos minutos são preciosos e ter à mão os temperos prontos a usar dá-me um jeitão! :)

Esta, é mais uma receita, saudável e deliciosa 
para dizer NÃO ao REDON*! :D



*Restos de ontem

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