numa das minhas buscas por receitas de bolachinhas/biscoitos sem manteiga, esbarrei-me com esta receita de uns bolinhos light, com recurso SÓ A 3 INGREDIENTES e que prometiam ser um sucesso!
tive de experimentar :p claro :p
quem tem crianças em casa tenta sempre inventar uns lanches mais saudáveis...
fiz as minhas adaptações e fiquei muito satisfeita!
o resultado foram uns bolinhos tãaaao perfumados e saborosos, que me pareceram uns scones ... dai eu alterar o nome para estes maravilhosos ...
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 2 iogurtes naturais ou de aroma
- 1/2 chávena de leite magro
- raspa de 1 laranja
- 6 colheres de sopa de côco ralado
- 50 gr açucar light sidul (podem por mais se quiserem)
Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºc e unte um tabuleiro de ir ao forno.
Misture todos os ingredientes numa taça grande e misture até ficar uma massa homogénea.
Espalhe a massa numa superfície plana com farinha para não pegar e estique-a.
Com a ajuda de um cortador de biscoitos (ou de uma chávena de café virada ao contrário), corte a massa em círculos.
Coloque os círculos de massa cuidadosamente no tabuleiro e cozinhe durante 12 a 14 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Sirva quente e se preferir pode juntar manteiga, queijo ou compotas.
Misture todos os ingredientes numa taça grande e misture até ficar uma massa homogénea.
Espalhe a massa numa superfície plana com farinha para não pegar e estique-a.
Com a ajuda de um cortador de biscoitos (ou de uma chávena de café virada ao contrário), corte a massa em círculos.
Coloque os círculos de massa cuidadosamente no tabuleiro e cozinhe durante 12 a 14 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Sirva quente e se preferir pode juntar manteiga, queijo ou compotas.
ficam incrivelmente fofinhos...
saborosos...
cheirosinhos ... o aroma a laranja enquanto cozinham e quando saem do forno é maravilhoso! :)
Podem optar por outros sabores ... estou a imaginar com raspa de laranja e pepitas de chocolate ... ou com raspa de limão e sementes de papoila ou chia ... devem ficar lindos e muito bons na mesma! :)