sábado, 21 de fevereiro de 2015

Pudim de Tangerina


o que me cativou nesta receita foi a cor maravilhosa ... :p

tinha de a experimentar!






Como as tangerinas abundam cá por casa nem pensei 2 vezes :)
A preparação é bem simples, ora veja:


Ingredientes:
2 chávenas de sumo de tangerina
1/4 da chávena de farinha maizena
açúcar ou adoçante a gosto
côco ralado (facultativo)

Preparação:


Descasque as tangerinas, corte ao meio e use espremedor para retirar o sumo. Coe o preparado, coloque num tacho e leve ao lume. Junte o açúcar a gosto e a farinha maizena previamente diluída em um pouco de sumo ainda frio.
Em lume brando, mexa sempre até obter um creme espesso. Retire do lume e verta em taças. Deixe arrefecer e reserve no frigorífico até solidificar.
Juntei em algumas taças côco ralado e confesso que gostei bastante!



Sirva bem fresco ... com toping de chocolate preto fica também delicioso :p (mas já não fui a tempo de tirar fotos :p )

A cor, o sabor e perfume da tangerina são os reis desta receita :p
O sabor agridoce não agrada a todos, quem preferir adoça mais :p



by Carla

Sem comentários:

Enviar um comentário

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >