há muito que andava na minha lista de experiências culinárias, e hoje foi o dia de experimentar o Bacalhau Espiritual! :)
Fiz algumas alterações para ficar menos calórico, mas o resultado final foi aprovado :)
Podem ver a receita aqui http://recantocomtempero.blogspot.pt/2015/01/bacalhau-espiritual.html
Alterações que fiz:
Ingredientes:
Usei 2 postas de bacalhau
1 pacote de natas de soja Alpro
1 embalagem de molho bechamel
1 cebola
1 dente de alho grande
azeite qb
batata palha (pouco)
5 batatas cozinhas (partidas em pedacinhos)
1/2 pão desfarelado
1 cenoura grande ralada
sal, pimenta e noz moscada qb
Preparação:
Enquanto cozi as batatas, aproveitei e à parte cozi o bacalhau em agua e leite. Desfiz o bacalhau em lascas e retirei peles e espinhas e reservei.
Laminei a cebola e levei ao lume numa frigideira com azeite e alho até ficar macia. Juntei o bacalhau e a cenoura e deixei cozinhar com tampa. Juntei as batatas já cozidas e escorridas.
Coloquei o pão desfarelado junto com as natas de soja e verti na frigideira, temperei com um pouco de sal, pimenta e noz moscada e envolvi tudo muito bem.
Adicionei o molho bechamel, envolvi e retirei do lume.
Verti para o tabuleiro de ir ao forno e levei a gratinar cerca de 15 minutos.
Servi com salada de alface azeitonas e sumo de laranja natural :)
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