preparar cordeiro para mim era um bicho enorme de 7 cabeças :p
mas lembrando os passos que vi sempre a minha mãe fazer...
pus mãos à obra e até que não correu nada mal! :)
Ingredientes:
costelinhas de cordeiro
alho
vinho
pimentão doce
tomilho
limão
vinho (usei branco)
Preparação:
Deve começar-se por preparar a carne de vespera. Gosto de deixar a carne de molho em agua e bastante sumo de limão: corto os limões esfrego o sumo pela carne e mergulho em água e deixo por umas horas. Retiro para um recipiente que tenha tampa e tempero com vinho e alho e deixo por umas horas a marinar (normalmente deixo toda a noite).
Na hora de levar ao forno, retiro a carne da marinada, besunto com pimentão doce, transfiro para um tabuleiro revestido com um pouco de cebola laminada, rego com azeite e molho da marinada e polvilho com tomilho. Levo ao forno até estar bem coradinho, Durante a cozedura vou regando com o próprio molho.
Servi com batatas provence e salada de alface.
Humm! Que deliciosa refeição :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
mesmo :) obrigada
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