Ingredientes:
Base de Bolacha:
1 pacote de bolacha maria
2 colheres rasas de sopa de farinha de alfarroba
2 colher de sopa de manteiga derretida
200 gr de Mel de urze
1 pacote de bolacha maria
2 colheres rasas de sopa de farinha de alfarroba
2 colher de sopa de manteiga derretida
200 gr de Mel de urze
creme:
250g de queijo mascapone
200g de queijo cremoso fresco
120g de açúcar
4 ovos
1 colher de café de raspa de limão
2 colheres de sopa de Mel
1 colher de sopa de sementes de chia
Groselhas a gosto (polvilhadas com açúcar)
Preparação:
Lavar e secar com papel absorvente groselhas que irão usar nesta receita. Separar as bagas do cacho e envolver em açúcar e reservar.
Triturar as bolachas e juntar a manteiga, a farinha de alfarroba e o Mel.
Misturar até obter uma mistura com aspeto de areia grossa e que mantenha ligeiramente a forma (se necessário juntar um pouco mais de Mel ou bolacha).
Colocar a mistura da bolacha de modo a cobrir uniformemente o fundo de uma forma de aro amovível e reservar.
Para o creme:
Juntar os queijos com o açúcar, o Mel e a raspa de limão. Com a ajuda da batedeira bater até obter uma mistura fofa e homogénea (2 minutos).
Juntar os ovos e as sementes de chia e misturar apenas até ficar homogéneo.
Verter o preparado na forma por cima da base de bolacha e colocar as groselhas a gosto.
Levar ao forno durante 20 minutos até o creme ter crescido e engrossado um bocadinho.
Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Posteriormente cobrir com pelicula aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Na altura de servir, pincelar com mel e decorar a gosto.
250g de queijo mascapone
200g de queijo cremoso fresco
120g de açúcar
4 ovos
1 colher de café de raspa de limão
2 colheres de sopa de Mel
1 colher de sopa de sementes de chia
Groselhas a gosto (polvilhadas com açúcar)
Preparação:
Lavar e secar com papel absorvente groselhas que irão usar nesta receita. Separar as bagas do cacho e envolver em açúcar e reservar.
Triturar as bolachas e juntar a manteiga, a farinha de alfarroba e o Mel.
Misturar até obter uma mistura com aspeto de areia grossa e que mantenha ligeiramente a forma (se necessário juntar um pouco mais de Mel ou bolacha).
Colocar a mistura da bolacha de modo a cobrir uniformemente o fundo de uma forma de aro amovível e reservar.
Para o creme:
Juntar os queijos com o açúcar, o Mel e a raspa de limão. Com a ajuda da batedeira bater até obter uma mistura fofa e homogénea (2 minutos).
Juntar os ovos e as sementes de chia e misturar apenas até ficar homogéneo.
Verter o preparado na forma por cima da base de bolacha e colocar as groselhas a gosto.
Levar ao forno durante 20 minutos até o creme ter crescido e engrossado um bocadinho.
Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Posteriormente cobrir com pelicula aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Na altura de servir, pincelar com mel e decorar a gosto.