segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Trifle de creme custard e banana








Apetece uma coisa fresca ... e sem muito trabalho ...

Abre-se a dispensa e o frigorifico ...

et voila!
um delicioso trifle de banana que me surpreendeu muito pela positiva
:p

Ingredientes:
1 pacote de natas 200ml misturado ao leite necessário para a preparação do creme custard
1 litro de creme custard preparado conforme as instruções da embalagem (sem o limão e canela)
chocolate em pó a gosto
palitos de champanhe qb
fatias de bolo (facultativo. usei 3 fatias de bolo de chocolate que tinha sobrado)
café forte
licor beirão (qb)
2 bananas (abrir e cortar só no momento de colocar na taça)
Decoração crocante (usei amêndoas de chocolate quebradas)

Preparação:
Preparar o creme custard conforme as instruções da embalagem e quando estiever pronto, separar 2/3 do preparado para uma taça e juntar o chocolate em po, mexendo bem até dissolver pro completo.
misturar ao café licor beirão a gosto.
Agora é só colocar os ingredientes em camadas! Eu fiz assim:
Mergulhar os palitos de champanhe no café e forrar o fundo de uma taça, verter um pouco do creme custard simples, desfarelar grosseiramente o bolo de chocolate por cima e salpicar com o café. 
Descascar e cortar uma banana em rodelas e dispor por cima do bolo... colocar mais uma camada de creme custard simples. 
Dispor novamente palitos de champanhe embebidos em café, Verter um pouco do creme custard de chocolate...  cortar outra banana em rodelas e dispor por cima.
Verter o restante creme  custard simples e o restante de chocolate e alisar.
Por cima polvilhar com a amendoa triturada.
levar ao frigorifico até arrefecer totalmente.
Servir bem fresquinho!
Deliciem-se :)

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