descobri a alfarroba por acaso e n descansei enquanto n experimentei...
pesquisei na net e escolhi a receita do bolo de alfarroba com courgete ...
é estranho ver esta cor maravilhosa e dar uma trinca e nao saber a chocolate...
mas tem um sabor interessante ...
mas vou ter de explorar mais as potencialidades da alfarroba nos bolos ...
Ingredientes:
4 Ovos
200g de açúcar
100g de manteiga sem sal
7,5g de açúcar baunilhado (1 pacotinho)
1dl de leite
40g de farinha de alfarroba
1 courgette grande ralada (aprox. 320g)
250g de farinha com fermento (metade usei integral)
1 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
50g de amêndoa ralada na máquina com a pele
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e mexer.
Adicionar o açúcar baunilhado e o leite, mexer.
Juntar a farinha de alfarroba, a courgette ralada, o bicabornato, a canela, a noz moscada e a farinha. Mexer muito bem.
Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
Colocar o preparado numa forma untada com margarida ou usar spray para untar. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante aproximadamente 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar com um palito se está cozido.