sábado, 28 de setembro de 2013

bolachinhas bicolores com alfarroba

eu e o meu filhote, neste sábado chuvoso de inicio de Outono ... fizemos estas deliciosas bolachinhas mármore perfumadas com limão e farinha de alfarroba 


deixo-vos a receita para que experimentem também:

Ingredientes:
1 ovo
100 gr manteiga derretida 
100 gr açúcar 
250gr de farinha (usei metade com fermento e metade sem fermento) 

Preparação:
Misture a manteiga derretida com o açúcar, juntar o ovo e depois a farinha.
Amasse com as mãos até ter a farinha toda ligada e separar a massa em 2 partes iguais. 
Numa das partes juntar mais 2 colheres de farinha e raspa de limão. 
Na outra metade juntar 1 colher de sopa de farinha de alfarroba 
Deve amassar bem cada massa em separado para incorporar bem os sabores e obter uma massa moldável e sem se pegar às mãos.
 Para a junção das massas, misture as duas grosseiramente e estenda sobre a mesa enfarinhada para finalmente recortar com as cortadores de biscoito.
Dispor as bolachinhas recortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e levar ao forno até começarem a corar. Retirar do forno e deixar arrefecer.

É uma diversão fazer bolachinhas com meu filhote :p 
           e ganhamos uns lanches deliciosos para a semana ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >