quinta-feira, 2 de abril de 2015

Semifrio nuvem de morango




nas nuvens fiquei eu quando provei o resultado!
é tão fôfo o creme, desfaz-se na boca... maravilhoso :p
a textura parece uma nuvem ... uma mistura entre marshmalows e recheio de bomboca!!! :p

e mais espetacular ainda, pude provar apenas 1h após ter confeccionado!

é super rápido de fazer e pode degustar-se logo pouco tempo depois!

Estou fã desta sobremesa rápida e deliciosa!
Já sei o que fazer quando precisar de uma sobremesa deliciosa rápida :)
e já estou a imaginar outras combinações de sabores! :p



 Apontem a receita:

Ingredientes:
1 pacote de bolacha sem açúcar
manteiga vaqueiro liquida qb
3 claras batidas em castelo com uma pitada de sal
1 iogurte natural
1 saqueta de gelatina de morango sem açúcar condi
adoçante canderel a gosto
100ml de agua a ferver
raspas de chocolate
morangos para decoração (facultativo)


Preparação:
Comece por diluir a gelatina em 100ml de agua a ferver e deixe arrefecer.
Triture as bolachas e junte manteiga qb até obter uma pasta consistente e forre o fundo de uma forma de aro amovível(a minha tem com cerca de 22cm) e pressione bem.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal, junte em velocidade baixa adoçante a gosto e o iogurte. Junte de seguida à mão a gelatina já arrefecida e envolva delicadamente em movimentos circulares de cima para baixo.
Verta este creme sobre a base de bolacha, alise, polvilhe com chocolate em raspas ou granulado e reserve no frigorífico pelo menos 1 hora. Se estiver muito calor pode colocar no congelador antes de servir uns 30 minutos.
Na hora de servir, desenforme e decore com morangos a gosto :)

Espero que gostem!




By Carla

12 comentários:

  1. Respostas
    1. aqui vai uma fatia virtual <| ... espero que gostes :p ... hihihi

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  2. A consistência ficou ótima ;)
    Beijinho e boa Páscoa.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. ficou mesmo ... foi uma agradável surpresa :)
      Beijinhos e obrigada pela visita :)
      Boa Páscoa ;)

      Eliminar
  3. que tentação... se a minha mae tivesse uma forma amovivel ia fazer agora ...

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    Respostas
    1. podes fazer em tacinhas tb fica bem ;)
      experimenta e depois conta como correu :)
      beijinhos
      Carla

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  4. Obrigada pela receita. Consegue me dizer qto equivale em cl, as 3 claras? Obrigada

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  5. ola Patrícia, obrigada pela tua visita.
    lamento, mas não medi as claras :(
    mas pesquisei na net e diz que 1 clara de ovo médio tem entre 30 a 35 g.
    não sei se ajuda!
    :)
    beijinhos
    Carla

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  6. Bom dia ;)
    ao ver a Receita fiquei com uma duvida: a saqueta de gelatina que usou foi daquelas para 1 litro de gelatina ou das que dá apenas 500 ml ?

    Muito obrigada e obrigada pela receita ;)

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    Respostas
    1. Maria, é uma saqueta normal que dá para 500ml de gelatina :)
      beijinhos
      depois conte-nos como correu ;)
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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