Hoje dia do Café, deixo-vos uma receita light de
Mousse de Café
para celebrar sem remorsos :p
Ingredientes:
3 claras de ovo
1 pitada de Flor de Sal Marnoto
1 iogurte natural cremoso
adoçante a gosto (ou açúcar se preferir)
1 café curto frio
3 folhas de gelatina condi
Bolachas digestivas de aveia qb (usei McVities) + pó de café a gosto
Cacau em pó + grãos de café para decorar
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água fria e reserve. Bata as claras em castelo com uma pitada de flor de sal e reserve.
Escorra a água das folhas de gelatina e leve ao microondas uns breves segundos para derreter. Junte o café arrefecido e o iogurte e de seguida verta sobre as claras, junte o adoçante (ou açúcar) e misture com a batedeira em velocidade baixa, movimentos circulares de cima para baixo. Prove, se necessário junte mais adoçante (ou açúcar).
Coloque no fundo das taças individuais as bolachas trituradas grosseiramente, junte um pouco de pó de café e misture. Verta sobre as bolachas o creme, alise e reserve no frigorifico no mínimo meia hora.
Na hora de servir, decore com cacau em pó e grãos de café.
adorei o sabor a café da bolacha crocante :p
Espero que gostem!
By Carla
light ? entao pode se comer bastante com esse aspeto é o que dá vontade :P
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
hehe :p
Eliminarbeijinhos
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/