nas nuvens fiquei eu quando provei o resultado!
é tão fôfo o creme, desfaz-se na boca... maravilhoso :p
a textura parece uma nuvem ... uma mistura entre marshmalows e recheio de bomboca!!! :p
e mais espetacular ainda, pude provar apenas 1h após ter confeccionado!
é super rápido de fazer e pode degustar-se logo pouco tempo depois!
Estou fã desta sobremesa rápida e deliciosa!
Já sei o que fazer quando precisar de uma sobremesa deliciosa rápida :)
e já estou a imaginar outras combinações de sabores! :p
Ingredientes:
1 pacote de bolacha sem açúcar
manteiga vaqueiro liquida qb
3 claras batidas em castelo com uma pitada de sal
1 iogurte natural
1 saqueta de gelatina de morango sem açúcar condi
adoçante canderel a gosto
100ml de agua a ferver
raspas de chocolate
morangos para decoração (facultativo)
Preparação:
Comece por diluir a gelatina em 100ml de agua a ferver e deixe arrefecer.
Triture as bolachas e junte manteiga qb até obter uma pasta consistente e forre o fundo de uma forma de aro amovível(a minha tem com cerca de 22cm) e pressione bem.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal, junte em velocidade baixa adoçante a gosto e o iogurte. Junte de seguida à mão a gelatina já arrefecida e envolva delicadamente em movimentos circulares de cima para baixo.
Verta este creme sobre a base de bolacha, alise, polvilhe com chocolate em raspas ou granulado e reserve no frigorífico pelo menos 1 hora. Se estiver muito calor pode colocar no congelador antes de servir uns 30 minutos.
Na hora de servir, desenforme e decore com morangos a gosto :)
Espero que gostem!
By Carla
humm quero uma fatia :D adoro adoro adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
aqui vai uma fatia virtual <| ... espero que gostes :p ... hihihi
EliminarA consistência ficou ótima ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa Páscoa.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
ficou mesmo ... foi uma agradável surpresa :)
EliminarBeijinhos e obrigada pela visita :)
Boa Páscoa ;)
que tentação... se a minha mae tivesse uma forma amovivel ia fazer agora ...
ResponderEliminarpodes fazer em tacinhas tb fica bem ;)
Eliminarexperimenta e depois conta como correu :)
beijinhos
Carla
Obrigada pela receita. Consegue me dizer qto equivale em cl, as 3 claras? Obrigada
ResponderEliminarola Patrícia, obrigada pela tua visita.
ResponderEliminarlamento, mas não medi as claras :(
mas pesquisei na net e diz que 1 clara de ovo médio tem entre 30 a 35 g.
não sei se ajuda!
:)
beijinhos
Carla
Obg pela ajuda 😉
Eliminarde nada :) sempre às ordens :)
Eliminardepois conte-nos como correu :p
beijinhos
Carla
Bom dia ;)
ResponderEliminarao ver a Receita fiquei com uma duvida: a saqueta de gelatina que usou foi daquelas para 1 litro de gelatina ou das que dá apenas 500 ml ?
Muito obrigada e obrigada pela receita ;)
Maria, é uma saqueta normal que dá para 500ml de gelatina :)
Eliminarbeijinhos
depois conte-nos como correu ;)
Carla