há muito tempo que não fazia um delicioso pãozinho na minha MFP...
e como tinha saudades de um delicioso pão rústico ... e fermento para usar ...
foi desta que a maquina saiu do castigo :p
é tão bom ainda quentinho com manteiga ...
ora apontem a receita deste fofo pão integral de sementes...
Ingredientes:
240 ml de água morna
1 colher de chá de sal marinho tradicional Marnoto
15 gr de fermento fresco
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de azeite
120 gra de farinha integral
250 gr de farinha de trigo T65
sementes de linhaça a gosto
sementes de sésamo (usei negras) a gosto
sementes de papoila a gosto
sementes de girassol
4 colheres de sopa de água com 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Dilua o fermento e o sal na água morna, e coloque na cuba da maquina de fazer pão. Junte os restantes ingredientes e algumas sementes a gosto (sempre na ordem 1º os líquidos e depois os sólidos). Coloque a cuba na maquina e seleccione a opção de massa, para amassar e levedar. ( a minha maquina nesta opção demora 1:30h)
Terminado esse tempo, levante a tampa, pincele levemente a massa com a água com o açúcar diluído e polvilhe com sementes a gosto, seleccione a opção cozer.
Quando terminar a cozedura, retire a cuba da maquina e desenforme o pão sobre uma tábua com cuidado e retire a pá de amassar. Corte uma fatia para facilitar sair o vapor se quiser um pão crocante :)
Espero que gostem :)
By Carla
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