quarta-feira, 29 de abril de 2015

Colchão de Noiva rosa




Hoje, deixo-vos um delicioso e lindo bolinho,
perfeito para o Dia da Mãe ;)


Ingredientes:

6 ovos
250 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento
sumo de 1/2 limão pequeno

Modo de Preparação

Partir os ovos separando as gemas das claras em recipientes diferentes. Às gemas junte o açúcar e misture muito bem até obter um creme espesso.

De seguida, junte o sumo de limão, a farinha com o fermento e a fécula, mexendo sempre.


Bata as claras em castelo e junte cuidadosamente ao preparado anterior, manualmente e em movimentos circulares de cima para baixo, até estarem ligados.

Ligue o forno a 150º graus , unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Verta o preparado e leve a cozer. 


Recheio

Creme de pasteleiro rosa: 150 gr de açúcar, 3 colheres (sopa) maizena, 1 pacote de açúcar baunilhado(ou uma colher de chá de essência de baunilha), 1/2L de leite, açúcar ou adoçante a gosto e corante alimentar vermelho qb.
 Desfaça a maizena num pouco de leite ainda frio, misture ao resto do leite, assim como os restantes ingredientes. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar, retire do lume, coloque gotas de corante alimentar vermelho até obter a cor desejada e utilize de imediato para rechear e cobrir o bolo. 
Usei morangos laminados para o recheio e para decoração e polvilhei com côco ralado colorido e uma fita de organza a contrastar as cores :)


Atrevam-se a come-lo bem fresquinho :p

By Carla

4 comentários:

  1. Respostas
    1. fico feliz por gostares :)

      beijinhos e obrigada pela visita :)
      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

      Eliminar
  2. adorei as sua receita!!! http://cantinhogourmetdarosa.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >