para um
lanche mimoso em família ou com amigos, sugiro este brioche de maçã e canela
fica muito
fofinho e suave ...
e foi uma
excelente oportunidade para gastar umas maçãs enrugadas que andavam a penar na
fruteira para serem consumidas :p
Ora vamos à
receita do Brioche de maçã e canela:
Ingredientes p/ o recheio:
250 gr. maçã descascada e ralada
100 gr. açúcar mascavado
1 c. sopa de sumo de limão
Ingredientes p/ a massa:
250 gr. leite
120 gr. vaqueiro para bolos
20 gr. fermento padeiro fresco
2 ovos
500 gr. farinha tipo 65 mais q.b p/ polvilhar
1 c. chá de flor de sal Marnoto
100gr de açúcar mascavado
Ingredientes para a calda:
200 gr. água
140 gr. açúcar
canela em pó p /polvilhar
Preparação
da massa e do recheio:
Dissolva o fermento no leite morno.
Coloque a farinha num recipiente, junte o sal e o açúcar e misture, faça um buraco ao centro e coloque o leite com o fermento e a manteiga previamente amolecida e arrefecida e os ovos batidos. Misture tudo muito bem, junte mais farinha se a massa estiver muito mole, tape com um pano e deixe repousar ate aumentar volume.
Entretanto, descasque as maçãs, rale-as , envolva com sumo de limão e reserve.
Preparação do Brioche:
Quando a massa estiver já levedada, transfira-a para uma bancada previamente enfarinhada, estenda com a ajuda do rolo da massa até obter um retangulo. Cubra toda a superfície com a maçã, polvilhe generosamente com açúcar mascavado e enrole
tipo torta.
Corte em fatias com aproximadamente 5 cm de largura.
Coloque
os rolos com o corte virado para cima na forma e deixe levedar cerca de 20 minutos.
Leve ao
forno pré-aquecido a 180 Cº cerca de 45 minutos.
Faça o teste do palito e verifique se esta douradinho por baixo. Transfira o brioche para a bancada com a ajuda do papel vegetal.
Cubra toda a superficie com a calda e polvilhe com a canela e deixe arrefecer.
que aspeto delicioso, vou ai roubar um bocado :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
força nisso! :p
Eliminarhehe
beijinhhos
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Beeeem! Isto está para lá de maravilhoso ^^ a minha língua já está aos saltinhos ^^
ResponderEliminarA massa é muito trabalhosa? Das poucas vezes que fiz brioche (sempre em aulas) deram tanto trabalho sorte a nossa que eramos um grupo de 4 hehe com 3 rapazes que amassavam XD ...
www.therasiathecook.blogspot.com
como pode ver na descrição da receita, a preparação desta massa é muito simples, praticamente nem é preciso amassar :)
Eliminarexperimente e depois conte como correu ;)
beijinhhos
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/