pesquisei muito como haveria de experimentar o trigo sarraceno que comprei na Sementina ...
uma ideia aqui ... outra ali ...
o que eu queria mesmo era algo com sabor e o mais saudável possível!
e então decidi experimentar o
Trigo Sarraceno com legumes assados no forno.
Ingredientes:
- 1 copo de trigo sarraceno
- Courgette cortada em pedacinhos qb
- 2 cenouras cortadas em palitinhos
- 2 colheres de sopa de macedónia de legumes cozidos
- azeite qb
- alho em pó qb
- pimenta preta a gosto
- Flor de Sal Marnoto a gosto
Preparação:
Coloque o trigo sarraceno a cozer em água abundante, uns 15 a 20 minutos, mas sem tapar completamente a panela (pois a cozinhar a agua fica espessa e verte fora).
Lave e corte os legumes e disponha num tabuleiro para ir ao forno, polvilhe com alho em pó, pimenta preta moída na hora a gosto e um fio de azeite. envolva e leve ao forno.
Escorra o trigo sarraceno e reserve.
Quando os legumes estiverem cozinhados, retire o tabuleiro do forno, junte o trigo sarraceno e misture tudo, junte mais azeite se necessário e leve mais uns minutos ao forno.
Antes de servir polvilhe com flor de sal a gosto, misture e sirva.
Eu optei por acompanhar com costela de porco no forno com mostarda dijon e crosta de sementes :)
Gostei muito do sabor suave ... vou fazer mais vezes, de certeza! Fiquei fã do Trigo Sarraceno!
Podem conhecer um pouco deste trigo aqui.
Podem conhecer um pouco deste trigo aqui.
Uma excelente alternativa ao arroz, batatas e massa :)
Uma refeição bem saborosa a repetir, sem duvida! ;)
Espero que gostem :)
By Carla
Experimentei recentemente e também fiquei fã.
ResponderEliminarTem um sabor suave mas característico e pessoalmente gostei.
A sugestão que apresentas deve ser deliciosa.
http://petiscana.blogspot.pt/
é verdade! ... fico agora muito grata à internet que me abre horizontes também neste campo, a alimentação, e me leva a experimentar novos alimentos e sabores e ainda por cima saudáveis! ...
Eliminarvou ver que sugestão apresentas para experimentar outras receitas :p
saudações culinárias :)
um dia vou ter que experimentar :P ficou com um aspeto muito bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
não deixes mesmo de experimentar :) o aspeto das sementes ao primeiro impacto parece algo duro ... rústico, mas acho até que tem um sabor muito neutro :) e fica mole como o arroz ou massa por exemplo :)
Eliminarsaudações culinárias ;)
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Também tenho trigo serraceno em grão para experimentar brevemente ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
vais gostar Ana :) ... depois quero ver como fizeste ;)
Eliminarbjs
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Olá:)
ResponderEliminarAntes de mais obrigada pela visita ao blogue, com muito gosto vim conhecer o vosso cantinho ao qual gostei muito desta receita:)
Ando para experimentar a algum tempo trigo sarraceno, ver se experimento mm pois esta receita te um aspeto muito bom.
Beijinho***
Experimenta, e espero que gostes :)
Eliminarobrigada pela visita
bjs
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Ui não conhecia!! Tenho de experimentar
ResponderEliminarxx
http://cocojeans.blogspot.pt/
experimenta, vais gostar :)
Eliminarobrigada pela visita :)
bjs
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/