domingo, 12 de abril de 2015

Trigo Sarraceno com legumes assados no forno



pesquisei muito como haveria de experimentar o trigo sarraceno que comprei na Sementina ...
uma ideia aqui ... outra ali ...
o que eu queria mesmo era algo com sabor e o mais saudável possível!

e então decidi experimentar o 
Trigo Sarraceno com legumes assados no forno.



Ingredientes:
- 1 copo de trigo sarraceno
- Courgette cortada em pedacinhos qb
- 2 cenouras cortadas em palitinhos
- 2 colheres de sopa de macedónia de legumes cozidos
- azeite qb
- alho em pó qb
- pimenta preta a gosto
- Flor de Sal Marnoto a gosto


Preparação:
Coloque o trigo sarraceno a cozer em água abundante, uns 15 a 20 minutos, mas sem tapar completamente a panela (pois a cozinhar a agua fica espessa e verte fora).
Lave e corte os legumes e disponha num tabuleiro para ir ao forno, polvilhe com alho em pó, pimenta preta moída na hora a gosto e um fio de azeite. envolva e leve ao forno.



Escorra o trigo sarraceno e reserve.
Quando os legumes estiverem cozinhados, retire o tabuleiro do forno, junte o trigo sarraceno e misture tudo, junte mais azeite se necessário e leve mais uns minutos ao forno.



Antes de servir polvilhe com flor de sal a gosto, misture e sirva.

Eu optei por acompanhar com costela de porco no forno com mostarda dijon e crosta de sementes :)



Gostei muito do sabor suave ... vou fazer mais vezes, de certeza! Fiquei fã do Trigo Sarraceno!
Podem conhecer um pouco deste trigo aqui.

Uma excelente alternativa ao arroz, batatas e massa :)

Uma refeição bem saborosa a repetir, sem duvida! ;)

Espero que gostem :)

By Carla

10 comentários:

  1. Experimentei recentemente e também fiquei fã.
    Tem um sabor suave mas característico e pessoalmente gostei.
    A sugestão que apresentas deve ser deliciosa.
    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. é verdade! ... fico agora muito grata à internet que me abre horizontes também neste campo, a alimentação, e me leva a experimentar novos alimentos e sabores e ainda por cima saudáveis! ...
      vou ver que sugestão apresentas para experimentar outras receitas :p

      saudações culinárias :)

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  2. um dia vou ter que experimentar :P ficou com um aspeto muito bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. não deixes mesmo de experimentar :) o aspeto das sementes ao primeiro impacto parece algo duro ... rústico, mas acho até que tem um sabor muito neutro :) e fica mole como o arroz ou massa por exemplo :)

      saudações culinárias ;)

      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  3. Também tenho trigo serraceno em grão para experimentar brevemente ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. vais gostar Ana :) ... depois quero ver como fizeste ;)

      bjs

      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  4. Olá:)

    Antes de mais obrigada pela visita ao blogue, com muito gosto vim conhecer o vosso cantinho ao qual gostei muito desta receita:)

    Ando para experimentar a algum tempo trigo sarraceno, ver se experimento mm pois esta receita te um aspeto muito bom.

    Beijinho***

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    1. Experimenta, e espero que gostes :)
      obrigada pela visita

      bjs
      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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  5. Ui não conhecia!! Tenho de experimentar
    xx
    http://cocojeans.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. experimenta, vais gostar :)
      obrigada pela visita :)

      bjs
      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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