segunda-feira, 30 de março de 2015
Pão-de-Ló de Alfeizerão
adoro este pão-de-ló
fôfinho e húmido :)
uma verdadeira delicia :)
basta deixar mais tempo ou menos no forno para obter um bolo mais seco ou húmido!
ao gosto de cada um ...
é muito simples a sua confecção :)
experimente!
Ingredientes:
6 gemas
2 ovos inteiros (usei L)
100 gr de açúcar
50 gr de farinha para bolos
Preparação:
Ligue o forno a 220º.
Bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar até crescer e ficar um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 min na batedeira)
Peneire a farinha diretamente para o creme e envolva à mão, em movimentos circulares de cima para baixo.
Forre uma forma pequena (22cm), de bolo sem buraco com papel vegetal.
Leve ao forno entre 7 a 10 minutos, consoante o quiser mais ou menos húmido no interior - 7 minutos ficará mais semelhante ao original.
Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.
Podem ainda acrescentar cacau à massa para obter Pão-de-Ló de chocolate! delicia! :p
Espero que gostem!
By Carla
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Só de olhar já me nasce água na boca. Eu também faço um parecido, mas não leva manteiga, vou experimentar o seu, têm tão bom aspecto. Um abraço
ResponderEliminarwww.pecadosnoprato.com
Marli, obrigada :) fica mesmo muito bom! ;) depois mostre-me como ficou :)
Eliminarquanto à manteiga que referiu, este tb não leva manteiga!
;)
saudações culinárias