segunda-feira, 30 de março de 2015

Pão-de-Ló de Alfeizerão


adoro este pão-de-ló

fôfinho e húmido :)


uma verdadeira delicia :)

basta deixar mais tempo ou menos no forno para obter um bolo mais seco ou húmido!
ao gosto de cada um ...
é muito simples a sua confecção :)




experimente!

Ingredientes:
6 gemas
2 ovos inteiros (usei L)
100 gr de açúcar
50 gr de farinha para bolos


Preparação:
Ligue o forno a 220º.
Bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar até crescer e ficar um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 min na batedeira)
Peneire a farinha diretamente para o creme e envolva à mão, em movimentos circulares de cima para baixo.

Forre uma forma pequena (22cm), de bolo sem buraco com papel vegetal.

Leve ao forno entre 7 a 10 minutos, consoante o quiser mais ou menos húmido no interior - 7 minutos ficará mais semelhante ao original.
Passado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.





Podem ainda acrescentar cacau à massa para obter Pão-de-Ló de chocolate! delicia! :p




Espero que gostem!

By Carla

2 comentários:

  1. Só de olhar já me nasce água na boca. Eu também faço um parecido, mas não leva manteiga, vou experimentar o seu, têm tão bom aspecto. Um abraço
    www.pecadosnoprato.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marli, obrigada :) fica mesmo muito bom! ;) depois mostre-me como ficou :)
      quanto à manteiga que referiu, este tb não leva manteiga!
      ;)
      saudações culinárias

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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