quinta-feira, 5 de março de 2015

Hambúrguer de atum com aveia




gostei muito destes hambúrguers de atum com aveia :p

saudáveis,simples de confeccionar e muito saborosos :)
experimentem! 


Aqui vai a receita que rende 4 porções:

Ingredientes:
1 lata de atum em água
2 ovos
2 colheres de sopa de cebola picada
1 pitada de alho em pó
pimenta e sal a gosto
salsa a gosto (usei seca)
1 chávena de aveia
2 colheres de sopa de ketchup
sementes de sésamo



Preparação:
Num recipiente misturar todos os ingredientes e envolver bem até formar uma pasta espessa.
Com ajuda de uma colher, colha uma porção do preparado e com ajuda das mãos forme uma bola e espalme. Polvilhe com sementes de sésamo e coloque no grelhador que entretanto se colocou ao lume para aquecer, untado com azeite, em lume brando. Cozinha rápido! :p
Não se descuide como eu que deixei queimar um pouco :p



Acompanhei com massa de feijão. Mas também fica bom com arroz e salada ou no tradicional pão de hambúrguer :)


Dica:
Pode diminuir na quantidade de aveia e colocar mais atum se desejar.
Numa versão mais gulosa, pode substituir o ketchup por maionese e queijo ralado. Ficam deliciosos! :p


By Carla

2 comentários:

  1. também as vezes faço hamburguers de atum mas com aveia nunca fiz tenho que experimentar.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. também já tinha feito com outros ingredientes, mas com aveia foi uma agradável surpresa :)
    experimente e depois conte como foi :)

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >