gostei muito destes hambúrguers de atum com aveia :p
saudáveis,simples de confeccionar e muito saborosos :)
experimentem!
Aqui vai a receita que rende 4 porções:
1 lata de atum em água
2 ovos
2 colheres de sopa de cebola picada
1 pitada de alho em pó
pimenta e sal a gosto
salsa a gosto (usei seca)
1 chávena de aveia
2 colheres de sopa de ketchup
sementes de sésamo
Preparação:
Num recipiente misturar todos os ingredientes e envolver bem até formar uma pasta espessa.
Com ajuda de uma colher, colha uma porção do preparado e com ajuda das mãos forme uma bola e espalme. Polvilhe com sementes de sésamo e coloque no grelhador que entretanto se colocou ao lume para aquecer, untado com azeite, em lume brando. Cozinha rápido! :p
Não se descuide como eu que deixei queimar um pouco :p
Acompanhei com massa de feijão. Mas também fica bom com arroz e salada ou no tradicional pão de hambúrguer :)
Dica:
Pode diminuir na quantidade de aveia e colocar mais atum se desejar.
Pode diminuir na quantidade de aveia e colocar mais atum se desejar.
Numa versão mais gulosa, pode substituir o ketchup por maionese e queijo ralado. Ficam deliciosos! :p
também as vezes faço hamburguers de atum mas com aveia nunca fiz tenho que experimentar.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
também já tinha feito com outros ingredientes, mas com aveia foi uma agradável surpresa :)
ResponderEliminarexperimente e depois conte como foi :)