Este bolo surpreendeu-me pela sua textura fofa e sabor ... diferente :)
chamo-lhe bolo de noz fingido porque não leva noz na massa do bolo, embora pareça ao paladar, mas sim pão ralado :)
sim, é isso mesmo, trata-se de um bolo de pão ralado :)
ora vamos á receita:
(eu fiz dobrada para obter um bolo grande)
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena e 1/2 mal cheia de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena mal cheia de pão ralado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela mal cheia
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas
nozes picadas a gosto
nozes inteiras
raspas de chocolate
licor a gosto (usei licor de mel, mas podem usar outro licor ou bebida de cor clara da sua preferência)
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, adicione o óleo e volte a bater.
Junte o pão ralado. o leite, a farinha, a canela e o fermento, batendo muito bem entre cada adição dos ingredientes.
Envolva as claras em castelo.
Leve ao forno, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, até o teste do palito sair seco. Desenforme e deixe arrefecer.
Depois de o bolo estar frio, abra ao meio.
Verta o leite condensado cozido e junte as natas e bata até obter um creme homogéneo.
egue o bolo a gosto com o licor e recheie com uma parte do creme. Polvilhe com nozes picadas.
Coloque a outra camada do bolo, regue novamente com o licor e cubra todo o bolo com o restante creme.
Polvilhe as laterais do bolo com nozes picadas e decore a gosto com raspas de chocolate e nozes. Polvilhe com açúcar em pó (facultativo).
Espero que gostem!
By Carla
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