terça-feira, 26 de maio de 2015

Mini Cheesecakes de Mel e Mirtilos


Hoje, dia do cheesecake, trago-vos estes lindos e deliciosos mini cheesecakes.
Estas pequenas delicias, permitiram-me ganhar, mais uma vez o 1º lugar do concurso de doces confeccionados com mel, que ocorreu durante o certame da Feira do Mel e do Artesanato 2013 em Pedras Salgadas!

É sabido o meu grande prazer por cozinhar doces (e comer claro :p) e, com aliados de peso, neste caso o meu delicioso Mel de São Jorge, não foi difícil conseguir mais uma sobremesa maravilhosa que conquistou o paladar de todos que provaram!

sem mais demora, aqui vai a receita dos meus
Mini Cheesecakes de Mel e Mirtilos


Ingredientes:
Base de Bolacha :
1 pacote de bolacha maria
1 colher de sopa de manteiga derretida
450 gr de Mel

Cheesecake :
400g de queijo creme philadelphia (2 embalagens à temperatura ambiente)
100g de açúcar
4 ovos
2 colheres de café de raspa de limão
2 colheres de sopa  de Mel  + 3 gotas de essência de baunilha
de mirtilos frescos qb

Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ºC. 
Coloque forminhas de papel nas concavidades de uma forma de muffins (pode utilizar uma forma metálica ou de loiça).
Triture as bolachas e junte-as com a manteiga e o Mel.
Misture até obter uma mistura com aspecto de areia grossa e que mantém ligeiramente a forma (se necessário junte um pouco mais de Mel ou bolacha).
Coloque a mistura das bolachas nas forminhas de papel de modo a cobrir uniformemente o fundo (aproximadamente 2 colheres de sopa por cada forminha) e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).

Cheesecake:

Junte o queijo creme com o açúcar, o Mel e a raspa de limão. Com a ajuda da batedeira, bata até obter uma mistura fofa e homogénea (2 minutos).
Juntar os ovos à mistura do queijo e misturar apenas até ficar homogéneo.
Distribua a mistura do queijo pelas forminhas de papel e dentro de cada uma colocar 4 a5 mirtilos.
Leve ao forno durante 20 minutos (nesta altura os cheesecakes já não devem estar totalmente líquidos e devem ter crescido um bocadinho).

Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Posteriormente leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas. 
Na hora de servir, retire das forminhas e pincele com Mel.


Espero que gostem!
 

 by Carla

10 comentários:

  1. Tão mimosos! Adorei :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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  2. ficaram mesmo deliciosos o problema é mesmo não se conseguir comer só um :D eu não comia só um de certeza :D


    O Cantinho dos Gulosos

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    Respostas
    1. ola
      também não é para comer só um! :p
      por isso são minis, é para comer uns quantos :D
      hehe
      beijinhos e obrigada pela visita
      Carla

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  3. Que cheesecakes lindos, devem ser uma delícia :)
    Beijinhos*
    Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. são mesmo :) experimenta e depois conta como foi :)
      obrigada pela visita :)
      beijinhos
      Carla

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  4. Cheesecake é a minha sobremesa preferida! Sou completamente doida e viciada! Se calhar esses em doses individuais são os indicados para mim, mas dêem-me só um senão como todos!

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    Respostas
    1. não há um, nem dois ... sem 3 :D
      hehe
      beijinhos e obrigada pela visita :)
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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