fico deliciada só de ver a cor deste legume no prato :p
a minha forma preferida de comer a beterraba vermelha é cozida e cortada em finas tiras, numa salada bem avinagrada :p
no entanto, quando vejo o potencial da cor da beterraba ... não descanso em inventar e descobrir novas receitas e combinações para com ela me deliciar.
é sabido que a beterraba vermelha tem inúmeros benefícios em pouquíssimas calorias, ajudando ao bom funcionamento do sistema cardio-vascular, do fígado e na prevenção do cancro!
portanto são só boas razões para consumir muito este legume :D
hoje trago-vos uma receita bem saudável e saborosa e linda, ora não fosse verdade que os olhos são os primeiros a comer, ne?! :D
Vamos então à receita dos meus
pink fish burger - com molho cremoso de beterraba ...
Ingredientes:
- 1/2 courgette ralada
- beterraba vermelha a gosto
- azeite qb
- alho em pó a gosto
- tomilho
- sal marinho tradicional Marnoto
- Vinho branco qb
- 1 limão
- pimenta preta a gosto
- leite qb
Preparação:
Descongele o peixe e envolva-os em sumo de limão uns minutos e reserve.
Coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite, o alho e a courgette e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a courgette começar a largar a água. Junte o vinho e uma pitada de sal. e deixe cozinhar mais um pouco. Junte a beterraba ralada ou cortada em cubinhos e o peixe. Tempere com pimenta e tomilho. Tape e deixe cozinhar mais uns minutos. Vire o peixe, acrescente um pouco de leite, envolva bem. tape e deixe cozinhar mais uns minutos. Quando o peixe estiver cozinhado, apague o lume, retire o peixe para um recipiente e triture o preparado de legumes que se encontra na frigideira. Verifique os temperos e está pronto a servir.
Acompanhei com puré de batata.
Espero que gostem!
By Carla
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