Não sei se conhecem o bolo alentejano...
costumava comprar pronto congelado, mas deixei de o ver à venda e como simplesmente adoro este bolo, decidi reproduzir e saiu maravilhosamente bom :D
dá um pouco de trabalho, mas não se deixem intimidar por isso, pois vale muito a pena :)
Podem prepara-lo simples ou usar fruta no recheio ...
Fica um bolo enorme, com uma fatia bem gulosa :D
Um verdadeiro bolo de festa ... :)
Excelente para juntar a família à mesa :)
aqui vai a minha versão do Bolo Alentejano de Morango:
Ingredientes:
Pão –de-ló fatiado
qb
Bolo de chocolate
Morangos qb para recheio e decoração
Bolacha Maria inteira e triturada qb
3 pacotes de Natas
Agros
1 saqueta de
gelatina em pó
Açúcar a gosto
Preparação do Bolo de Chocolate:
5 0vos
2 Canecas de
açúcar mal cheias
1 caneca de óleo mal cheia
1 caneca de água a
ferver
1 pacote de
chocolate em pó (Pantagruel… Dia ou outro que prefiram)
2 canecas de
farinha com fermento
1 colher se chá de
fermento para bolos
Preparação:
Bater muito bem os
ovos com o açúcar até dobrar o volume e ficar com bolhinhas. Juntar o óleo, o
chocolate e a água a ferver sem papar de bater. Junte a farinha e leve ao forno
pré aquecido, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Está
pronto quando teste do palito sair limpinho.
Desenforme e deixe
arrefecer.
Montagem do Bolo:
Lave os morangos e
corte em lâminas, polvilhe com açúcar e um pouco de água e reserve.
Bata as Natas bem
firmes e adoce a gosto e envolva com a gelatina.
No prato onde vai
fazer a montagem do bolo coloque as fatias do pão-de-ló espalhadas por toda a
superfície. Coloque a forma onde cozeu o bolo de chocolate por cima e recorte
os excessos do pão-de-ló.
Disponha por cima
lâminas dos morangos e regue com um pouco do suco que ganhou.
Cubra com natas e
por cima destas cubra toda a superfície com bolachas maria, volte a cobrir com
natas.
Coloque o bolo de
chocolate em cima. (o maus certo é que o bolo que preparou esteja muito alto, pode cortar a meio e
usar só uma das partes).
Cubra com mais
morangos laminados e o suco.
Cubra com natas e
por cima destas cubra toda a superfície com bolachas maria, volte a cobrir com
natas e novamente com bolacha maria.
Cubra todo o bolo com as natas restantes e polvilhe todo o bolo, generosamente, com
bolacha maria triturada.
na hora de servir, decore a gosto com morangos laminados e secos em papel absorvente.
Reserve o bolo no
frigorífico até à hora de servir.
Se estiver calor, pode mesmo colocar no
congelador antes de servir!
quanto mais fresco estiver melhor :)
Fica D-E-L-I-C-I-O-S-O!
Não pode deixar de experimentar :)
Depois conte-me como correu ;)
By Carla
que bolo decadente :D essas camadas...bolo mesmo delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
hehe... dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena :)
Eliminarbeijinhos
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Deve ficar, a experimentar no verão pois deve ser bom fresquinho...tenho essa receita de bolo de chocolate que dá pelo nome de "Bolo Maluco" por causa da água a ferver que só se adiciona no final dos ingredientes todos, é um dos preferidos bolos de chocolate cá de casa :)
ResponderEliminarola Cristina
Eliminarobrigada pela visita!
ainda bem que gosta ...
este bolo pode fazer-se de verão ou de inverno ... se for de verão, pode coloca-lo no congelados umas horas ates de servir, fica maravilhoso ... se for de inverno, basta no frigorifico ...
pode usar-se fruta ou fazer simples ...
recomendo :)
se experimentar dp conte-nos como correu ;)
beijinhos
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
É a primeira visita que vos faço e sou logo recebida com um "bolão" destes...
ResponderEliminarEu que sou uma gulosa daquelas...
Adorei!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Ola Teresa
Eliminarobrigada pela visita :)
espero que goste e se sinta bem por aqui.
beijinhos
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/