deixei-me levar pela inspiração da Ana de Recanto com Tempero e experimentei a sua sugestão de umas belíssimas Coxinhas de frango com mostarda e sementes de papoila
e não é que ela mais uma vez tem razão?
fica muito bom o frango preparado com este tempero!
Recomendo vivamente :)
Não deixem de experimentar :)
Ingredientes:
. 4 coxas de frango (usei 3 pernas com costa de frango)
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 colheres de sopa de mostarda
. 1 colher de sopa de sumo de limão
. 1 colher de chá de pimentão-doce
. sal marinho tradicional Marnoto q.b.
. pimenta preta q.b.
. sementes de papoila qb
. 4 coxas de frango (usei 3 pernas com costa de frango)
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 colheres de sopa de mostarda
. 1 colher de sopa de sumo de limão
. 1 colher de chá de pimentão-doce
. sal marinho tradicional Marnoto q.b.
. pimenta preta q.b.
. sementes de papoila qb
Preparação:
. Coloque o frango numa assadeira. Reserve.
. Numa tigela, misture muito bem a manteiga (derretida) com a mostarda, o sumo de limão, o pimentão-doce, sal e pimenta.
. Pincele as coxas de frango com parte do molho de mostarda que preparou e leve a assar no forno por aproximadamente 30 minutos a 200ºC ou até a carne se apresentar bem cozida e dourada. A meio da cozedura, vire as coxas de frango e pincele-as com o resto do molho de mostarda. De vez em quando regue as coxas de frango com o molho que se forma na assadeira para a carne não secar. 5 minutos antes do final da cozedura, polvilhe as coxas de frango com as sementes de papoila.
. Coloque o frango numa assadeira. Reserve.
. Numa tigela, misture muito bem a manteiga (derretida) com a mostarda, o sumo de limão, o pimentão-doce, sal e pimenta.
. Pincele as coxas de frango com parte do molho de mostarda que preparou e leve a assar no forno por aproximadamente 30 minutos a 200ºC ou até a carne se apresentar bem cozida e dourada. A meio da cozedura, vire as coxas de frango e pincele-as com o resto do molho de mostarda. De vez em quando regue as coxas de frango com o molho que se forma na assadeira para a carne não secar. 5 minutos antes do final da cozedura, polvilhe as coxas de frango com as sementes de papoila.
Acompanhei com Bulgúr com legumes salteados e salada, e assim tivemos uma deliciosa e colorida refeição :)
Espero que gostem!
by Carla
essas coxas deves estar cheias de sabor que aspeto bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
obrigada, experimenta que vais gostar :)
Eliminarbjs
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Fica tão bom!!! Eu faço imensas vezes ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
eu também!
Eliminarfica tão bom! hoje mesmo fiz, mas com frango partido em pedaços ... tb fica bom :)
é uma óptima forma de ter um deliciosa refeição quando não temos tempo de deixar a marinar no tempero!
fica sempre bem :)
beijinhos
obrigada
Carla