sexta-feira, 8 de maio de 2015

Bolo de Arroz com Mirtilos


hoje deixo-vos a receita do bolo de arroz com mirtilos que preparei para o dia da Mãe :)

ficou muito bonito  e gostoso :p

para a massa do bolo inspirei-me na receita do Bolo de Arroz com Custard da Luísa Alexandra

apontem a receita que fiz com algumas alterações :


Ingredientes:
| 1 Casca de Limão (raspada)
| 250 gr. Açúcar (roubei um pouquinho)
| 2 Ovos (usei 3 pois eram pequenos)
| 75 gr. de Margarina (usei liquida vaqueiro)
| 1/2 colher (de café) de Sal (usei flor de sal Marnoto)
| 150 gr. de Leite
| 300 gr. de Farinha (usei 150gr farinha de arroz)
| 50 gr. de Farinha Custard

150 gr. de Farinha com fermento para bolos 
| 1 colher (de chá) de Fermento
| Mirtilos a gosto (usei congelados)

Para o creme de mirtilo (recheio e cobertura):
| 750 ml de leite
| 60gr de farinha maizena
| açúcar a gosto
| mirtilos a gosto

| leite morno açucarado para regar o bolo

Decoração:
Côco ralado lilás com mirtilos


Preparação do côco ralado lilás.
Num recipiente, coloque os mirtilos e côco ralado e envolva. Pressione os mirtilos com a colher para envolver bem os sucos no côco. Acrescente mais côco ou mirtilos até obter a cor e a quantidade desejada, transfira para um tabuleiro forrado com papel absorvente, espalhe bem e deixe secar.
(eu preparei de véspera e secou durante a noite)

Preparação do bolo:
Envolva os mirtilos em farinha e reserve. (este processo vai fazer com que os frutos fiquem distribuídos pela massa em vez de se juntarem no fundo)
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Junte a raspa de limão, a margarina, o sal e o leite mexendo entre cada adição. Junte as farinhas e o fermento e por fim, delicadamente e sem mexer muito coloque os mirtilos que entretanto separou da farinha onde foram envolvidos.
Leve a cozer no forno em forma untada e polvilhada com farinha.
Desenforme deixe arrefecer, corte a meio e reserve enquanto prepara o creme.

Preparação do creme de mirtilo:
Dilua a farinha maizena num pouco de leite e entretanto junte ao restante leite que entretanto deve colocar ao lume com o açúcar. Mexa sempre até engrossar.
Retire do lume e acrescente os mirtilos que reservou para o creme, e envolva bem, o creme vai ganhar cor arroxeada linda :D ... então o creme está pronto para usar de imediato.
Coloque a parte de baixo do bolo no prato de servir, regue com um pouco do leite morno açucarado para humedecer. Recheie com uma parte do creme cubra com a outra parte do bolo. Regue novamente e verta o creme sobre o bolo em movimentos circulares do centro para as bordas de forma a que o creme fique disposto uniformemente.
Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.






Espero que gostem :)

By Carla

2 comentários:

  1. ficou com um aspeto mesmo muito delicioso..humm esse interior..


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. fica interessante e recomendo comer bem fresquinho :)
      a combinação de texturas e sabores é muito interessante :)
      recomendo
      obrigada pela visita
      bjs
      http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >