hoje deixo-vos uma sugestão bem apetitosa ao paladar e as olhos e não menos importante, é saudável.
Numa pesquisa pela net... descobri este post da Luisa Alexandra com uma receita bem apetitosa e colorida de pescada ...
decidi então experimentar, com algumas alterações e simplesmente recomendo :)
Eu usei postas de pescada altas e grandes ... mas podem optar por usar filetes, peixe desfiado ou mimos/ lombos de pescada que fica de certeza igualmente bom.
Em vez do bacon, usei uma salsicha grande (e gorda) que compro no mini preço (são umas que vêm embaladas a vácuo em 3 unidades) que são as únicas salsichas que gosto :p
É uma forma diferente de comer peixe no forno bem saborosa.
Vamos então à receita da
Pescada no Forno com Cenoura, Salsicha e Queijo
Ingredientes:
- 3 postas grandes de pescada
- pimenta a gosto
- tomilho a gosto
- alho em pó
- sal marinho tradicional Marnoto qb
- leite qb
- 2 cenouras raladas
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 salsicha grande ralada
- queijo ralado (usei mistura de queijos)
- oregãos a gosto
Preparação:
Tempere o peixe com a pimenta, tomilho, o sal, alho em pó e cubra com leite. Tape e deixe marinar cerca de 1h.
Entretanto rale a cenoura, a salsicha e a cebola, junte o queijo ralado e misture tudo, tempere com um pouco de sal e oregãos e reserve. (a salsicha como é bastante consistente rala na perfeição :)... )
Coloque azeite no fundo do pirex e disponha as postas de pescada por cima e leve ao forno. A meio da cozedura, cubra generosamente com a mistura anterior, regue com mais um pouco de azeite e um pouco do leite da marinada e leve ao forno até terminar de cozinhar e dourar a cobertura.
Servi acompanhado de salada e batatas asadas à provence.
Espero que gostem :)
By Carla
Fico mesmo contente que tenhas experimentado!
ResponderEliminarbeijinhos, ficou bem apetitosa a tua refeição!
ola Luisa
Eliminarsim, ficou muito boa :)
obrigada eu pela tua sugestão :)
Gosto de fazer sempre o peixe de forma apetitosa para que não hajam motivos de recusas cá em casa :P
hehe
beijinhos
Essa pescada devia estar de comer e chorar por mais! Adorei a receita! Posso levar?!
ResponderEliminarcomo é obvio, claro que pode! hehe
Eliminarainda bem que gostou :)
obrigada pela visita
beijinhos
que aspeto bom, cheia de cor e um prato maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
mesmo :)
Eliminarbeijinhos e obrigada pela visita :*
Também gosto muito de pratos de peixe bem apetitosos, tenho de fazer, está com um ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
boa :)
Eliminarfico feliz por gostares
quando experimentares conta como correu :)
beijinhos
Olá,
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Uma sugestão bem apetitosa cheia de cor e saudável, parabéns!
Bjs.
obrigada eu Kikas :)
Eliminarbeijinhos