terça-feira, 19 de maio de 2015

Pescada no Forno com Cenoura, Salsicha e Queijo



hoje deixo-vos uma sugestão bem apetitosa ao paladar e as olhos e  não menos importante, é saudável.

Numa pesquisa pela net... descobri este post da Luisa Alexandra com uma receita bem apetitosa e colorida de pescada ...

decidi então experimentar, com algumas alterações e simplesmente recomendo :)
Eu usei postas de pescada altas e grandes ... mas podem optar por usar filetes, peixe desfiado ou mimos/ lombos de pescada que fica de certeza igualmente bom.
Em vez do bacon, usei uma salsicha grande (e gorda) que compro no mini preço (são umas que vêm embaladas a vácuo em 3 unidades) que são as únicas salsichas que gosto :p

É uma forma diferente de comer peixe no forno bem saborosa.


Vamos então à receita da 
Pescada no Forno com Cenoura, Salsicha e Queijo

Ingredientes:
- 3 postas grandes de pescada
- pimenta a gosto
- tomilho a gosto
- alho em pó
- sal marinho tradicional Marnoto qb
- leite qb
- 2 cenouras raladas
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 salsicha grande ralada
- queijo ralado (usei mistura de queijos)
- oregãos a gosto

Preparação:
Tempere o peixe com a pimenta, tomilho, o sal, alho em pó e cubra com leite. Tape e deixe marinar cerca de 1h.
Entretanto rale a cenoura, a salsicha e a cebola, junte o queijo ralado e misture tudo, tempere com um pouco de sal e oregãos e reserve. (a salsicha como é bastante consistente rala na perfeição :)... )
Coloque azeite no fundo do pirex e disponha as postas de pescada por cima e leve ao forno. A meio da cozedura, cubra generosamente com a mistura anterior, regue com mais um pouco de azeite e um pouco do leite da marinada e leve ao forno até terminar de cozinhar e dourar a cobertura.

Servi acompanhado de salada e batatas asadas à provence.



Espero que gostem :)

By Carla

10 comentários:

  1. Fico mesmo contente que tenhas experimentado!
    beijinhos, ficou bem apetitosa a tua refeição!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ola Luisa
      sim, ficou muito boa :)
      obrigada eu pela tua sugestão :)
      Gosto de fazer sempre o peixe de forma apetitosa para que não hajam motivos de recusas cá em casa :P
      hehe
      beijinhos

      Eliminar
  2. Essa pescada devia estar de comer e chorar por mais! Adorei a receita! Posso levar?!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. como é obvio, claro que pode! hehe
      ainda bem que gostou :)
      obrigada pela visita
      beijinhos

      Eliminar
  3. Também gosto muito de pratos de peixe bem apetitosos, tenho de fazer, está com um ótimo aspeto!

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. boa :)
      fico feliz por gostares
      quando experimentares conta como correu :)
      beijinhos

      Eliminar
  4. Olá,
    Obrigada pela visita!
    Uma sugestão bem apetitosa cheia de cor e saudável, parabéns!
    Bjs.

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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