a verdade é que estou encantada com a facilidade com que se fazem hambúrguers caseiros, deliciosos e com os ingredientes que lhes quisermos acrescentar...
hoje trago-vos uma receita de Hambúrguer de Bulgúr Cor-de-Rosa
neles utilizei ingredientes que andavam pelo frigorífico para serem utilizados e resultaram nuns hambúrguers bem simpáticos e saudáveis :)
a sua cor é muito bonita e ajuda as crianças a comerem legumes :p neste caso, a beterraba vermelha...
vamos à receita então:
Ingredientes:
2 fatias de lombo de porco assado
2 colheres de sopa de beterraba vermelha ralada (usei congelada)
3 colheres de sopa de cebola ralada (usei congelada)
150 gr de bulgúr cozido
2 colheres de sopa de ketchup
1 pitada de orégãos
alho em pó a gosto
pimenta branca a gosto
salsa fresca a gosto
flor de sal Marnoto qb
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de aveia (se não gostar de aveia ou não tiver pode substituir por farinha)
1 ovo
sementes de sêsamo qb
Preparação:
Triture a carne com a salsa e transfira para um recipiente.
À carne, junte o ovo, o ketchup e os restantes ingredientes. Deixe a farinha e a aveia para o fim. Junte uma colher de cada vez e mexa bem até obter uma consistência pastosa, mas firme.
Molde os hambúrguers passe sementes de sêsamo de ambos os lados e leve a grelhar em fogo médio num grelhador untado com azeite.
Cozinham rápido.
Espero que gostem :)
by Carla
que cor tão boa, que apetitosos que ficaram e sempre são assim diferentes, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
:) obrigada pela visita
Eliminare se preferem mais colorido é só juntar mais beterraba :)
bjs
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Também me cativou essa linda cor :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
:P
Eliminarbeijinhos
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/