domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de Água de Pedras Salgadas com morangos * World Baking Day



hoje, apresento-vos o meu 1º bolo feito a pensar no World Baking Day 2015 ...
muitos bolos já fiz eu na minha vida... mas sem nunca o ter preparado de propósito para este dia.

o Desafio proposto este ano, era escolher para quem iríamos fazer um bolo!
Claro está que eu escolho a minha Família! :)

então tinha de ser um bolo com uma grande responsabilidade!...
com uma dimensão que representasse o meu prazer em fazer bolos, em deliciar-me com eles, que representasse a minha vida desde que fiz o meu 1º bolo até aos dias de hoje, sem esquecer o principio de nova experiência que tanto gosto e não menos importante, ingredientes e sabores da minha terra ... da minha vida...

a verdade é que não foi preciso pensar muito nos ingredientes a usar...




cedo decidi que a base do meu bolo seria aquela que me acompanhou na infância ... e provavelmente a minha 1ª receita experimentada ...
o Bolo de Água!


... nascida e criada na pequena e simpática Vila de Pedras Salgadas, a água a usar no bolo não podia ser outra, né? :D 









ovos caseiros e moranguinhos perfumados da minha horta ... ( desde muito cedo a fruta preferida do meu filho)



e a dar um sabor baunilhado e crocância decidi acrescentar custard e sementes de papoila...

com estas alterações à receita original, apresento-vos o renovado
 Bolo de Água das Pedras Salgadas 
com morangos




Ingredientes:
7 ovos (os meus eram pequenos)
1 caneca de Água de Pedras Salgadas

3 canecas de açúcar (mal cheias)
2,5 canecas de farinha com fermento (bem cheias)
0,5 caneca de farinha custard Condy

1 colher de sopa de sementes de papoila
Fermento


Cobertura
350 gr de morangos laminados
100 gr de açúcar
1 estrela de anis

Preparação:
Bata as Claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e em seguida junte a água e bater bem.
Por ultimo junte a farinha peneirada com o fermento e a farinha custard.
Envolva cuidadosamente as claras, sem mexer demasiado e verta numa forma bem grande, untada e polvilhada de farinha.
Leve ao forno a cozer até o teste do palito sair limpo.

preparação da cobertura:
Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura de morangos: lave  lamine os morangos e leve ao lume com o açúcar e a estrela de anis. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não deixar agarrar... quando os morangos estiverem moles, amasse-os com a colher. Este processo demora entre 10 a 15 minutos. Quando estiver o molho a ficar denso, desligue e reserve.
Desenforme o bolo, com um garfo fure toda a superfície e regue com o molho de morangos. 
Deixe arrefecer e reserve no frigorifico até à hora de servir.

... se me perguntarem sobre o que eu achei do resultado final, só vos posso dizer que ficou tão bom... tão fofinho ... tão aromático ... que sensações boas transmitiu a mim e a toda a família :)
a repetir sem qualquer dúvida!
Espero que gostem tanto quanto eu :)





A felicidade faz-se com os pequenos grandes prazeres da Vida!
Tenham um feliz World Bakink Day!

e se quiserem visitar a minha simpática terra, vejam onde podem ficar e o que podem ver... além de descansar, relaxar e saborear a  natureza e a vida!...
http://www.pedrassalgadaspark.com/pt/galeria-de-fotos/parque-pedras-salgadas/
http://www.cm-vpaguiar.pt/index.php?pid=500&idPag=27
http://www.cm-vpaguiar.pt/index.php?pid=701

Pedras Salgadas é tão linda no inverno como no verão! Visitem-nos!
espero que tenham gostado tanto quanto eu esta viagem no tempo ... da vida e dos sabores ...





By Carla

6 comentários:

  1. Que lindo! Nunca fiz bolo de água, mas há ouvi falar maravilhas! A avaliar pelo aspecto deste deve ser mesmo bom ;)
    Beijinhos
    Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Ana
      fica tão bom este bolinho ... tão fofinho ... e que viagem de sabores e aromas eu consegui ao fazer, reinventar e saborear este bolo <3
      obrigada pela visita
      beijinhos

      Eliminar
  2. que bolinho fofinho e que boa combinação de sabores, deve estar mesmo delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. estava delicioso :D
      hehe
      tenho mesmo de repetir :p
      recomendo a experimentares também.
      Obrigada pela visita
      beijinhos
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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