Sobrou lombo de porco
assado ... e depois?...
... e depois que acabou-se o problema de não saber
como prepara-lo para outra refeição sem o aspeto ressequido :(
A minha sugestão é um molho de legumes com
queijinhos A Vaca que ri!
Fica um molho tão cremoso, a carne suave e é delicioso!
e não menos importante, super rápido de preparar!
Vamos lá à receita:
Ingredientes:
- Fatias de lombo de porco assado
- 1/2 courgette cortada em juliana ou ralada
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 tomate em cubos se sementes
- 3 queijinhos a A Vaca que ri
- azeite qb
- Leite qb
- sal qb
- pimenta branca a gosto
- salsa em pó a gosto
Preparação:
Corte o tomate em cubos eliminando as sementes, lamine a courgette e reserve.
Leve ao lume uma panela larga com um fio de azeite, junte o alho em pó e a polpa de tomate, assim que aquecer junte a courgette e a tomate... envolva bem e deixe cozinhar um pouco tapado uns minutos e de seguida junte um pouco de leite para não deixar secar e envolver vem.
Coloque um pouco de sal e pimenta e os queijinhos cortados em pedacinhos para derreterem mais depressa no molho, baixe o lume e junte mais leite se necessário, mexendo sempre até derreterem completamente. Coloque as fatias de carne espalhadas polvilhe com salsa e envolva bem no preparado. Tape e deixe cozinhar mais uns minutos, vigie e sempre que necessário junte mais leite ... retifique os temperos e está pronto.
Experimentem!
Espero que gostem
By
Carla
Olá :)....
ResponderEliminar5 *****!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada pela visita leonor :)
Eliminarfico feliz por gostares
bjs
Carla