Hoje, dia do cheesecake, trago-vos estes lindos e deliciosos mini cheesecakes.
Estas pequenas delicias, permitiram-me ganhar, mais uma vez o 1º lugar do concurso de doces confeccionados com mel, que ocorreu durante o certame da Feira do Mel e do Artesanato 2013 em Pedras Salgadas!
É sabido o meu grande prazer por cozinhar doces (e comer claro :p) e, com aliados de peso, neste caso o meu delicioso Mel de São Jorge, não foi difícil conseguir mais uma sobremesa maravilhosa que conquistou o paladar de todos que provaram!
sem mais demora, aqui vai a receita dos meus
Mini Cheesecakes de Mel e Mirtilos
Ingredientes:
Base de Bolacha :
1 pacote de bolacha maria
1 colher de sopa de manteiga derretida
450 gr de Mel
Cheesecake :
400g de
queijo creme philadelphia (2 embalagens à temperatura ambiente)
100g de açúcar
4 ovos
2 colheres de café de raspa de limão
2 colheres de sopa de Mel + 3 gotas de essência de baunilha
de mirtilos frescos qb
100g de açúcar
4 ovos
2 colheres de café de raspa de limão
2 colheres de sopa de Mel + 3 gotas de essência de baunilha
de mirtilos frescos qb
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque forminhas de papel nas concavidades de
uma forma de muffins (pode utilizar uma forma metálica ou de loiça).
Triture as bolachas e junte-as com a manteiga e o Mel.
Misture até obter uma mistura com aspecto de
areia grossa e que mantém ligeiramente a forma (se necessário junte um pouco
mais de Mel ou bolacha).
Coloque a mistura das bolachas nas
forminhas de papel de modo a cobrir uniformemente o fundo (aproximadamente 2
colheres de sopa por cada forminha) e pressionar (costumo utilizar o fundo de
um copo para facilitar a tarefa).
Cheesecake:
Junte o queijo creme com o açúcar, o Mel e a raspa de limão. Com a ajuda da batedeira, bata até obter uma mistura fofa e homogénea (2 minutos).
Juntar os ovos à mistura do queijo
e misturar apenas até ficar homogéneo.
Distribua a mistura do queijo pelas forminhas de papel e dentro de cada
uma colocar 4 a5 mirtilos.
Leve ao forno durante 20 minutos (nesta altura os cheesecakes já não devem
estar totalmente líquidos e devem ter crescido um bocadinho).
Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Posteriormente leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Na hora de servir, retire das forminhas e pincele com Mel.
Espero que gostem!
by Carla
Tão mimosos! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
obrigada Ana :)
Eliminarficam otimos bem fresquinhos
beijinhos
ficaram mesmo deliciosos o problema é mesmo não se conseguir comer só um :D eu não comia só um de certeza :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
ola
Eliminartambém não é para comer só um! :p
por isso são minis, é para comer uns quantos :D
hehe
beijinhos e obrigada pela visita
Carla
Mas que lindos ficaram, tão amorosos!
ResponderEliminarObrigada Luisa Alexandra :)
Eliminarbeijinhos
Carla
Que cheesecakes lindos, devem ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Petiscana
são mesmo :) experimenta e depois conta como foi :)
Eliminarobrigada pela visita :)
beijinhos
Carla
Cheesecake é a minha sobremesa preferida! Sou completamente doida e viciada! Se calhar esses em doses individuais são os indicados para mim, mas dêem-me só um senão como todos!
ResponderEliminarnão há um, nem dois ... sem 3 :D
Eliminarhehe
beijinhos e obrigada pela visita :)
Carla