uma sugestão bem saborosa e leve para uma refeição de verão :)
Espetadas de Tiras de Pota no Forno
Ingredientes:
- 250 g de Tiras de Pota PESCANOVA
- 1 limão médio
- Pimenta preta moida
- 1 cebola pequena
- 1 curgete pequena
- 1 pimento vermelho ou
verde
- Tomate chucha
- Rodelas de chouriço ou
quadradinhos de bacon
- salsa q.b.
- levístico a gosto ou
coentros
- flor de sal Marnoto q.b.
- azeite q.b.
- pimentão doce a gosto
- delicias do mar
(facultativo… usei porque meu filho adora e ficaram boas na espetada)
Preparação:
Descongele as tiras de pota, corte
em cubos e tempere com sumo de meio limão, a flor de sal e a pimenta e deixe
marinar durante 10 a 15 minutos.
Descasque a cebola e separe camadas.
Corte a curgete às rodelas com casca.
Tire as sementes e os veios internos do pimento e corte-o em quadrados.
Corte o bacon em quadradinhos ou
rodelas de chouriço.
Corte os tomates em rodelas ou cubos.
Faça espetadas intercalando bacon/chouriço, cebola, pota, pimento, curgete,
pota, bacon/chouriço, transfira as espetadas para uma assadeira, reque com um
fio de azeite e leve ao forno. Virando de vez em quando para cozinhar todos os
lados.
Entretanto faça um molho com 6 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de
sopa de sumo de limão, sal, os pés de salsa bem picados, o pimentão doce, um
pouco de cebola ralada, um pouco de Flor de Sal e coentros ou levístico bem
picados.
Mexa tudo muito bem e pincele as espetadas de vez em quando enquanto
cozinham.
Estas espetadas podem ser grelhadas na brasa se preferirem não esquecendo
de pincelar com o molho com mais frequência, tendo neste caso de fazer um molho
em maior quantidade.
que prato saudável e saboroso, ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
ficou mesmo :) o limão da-lhe uma frescura que combina muito bem com a Pota.
EliminarPara ser ainda mais saudável pode omitir-se o chouriço /bacon, que na minha opinião não faz diferença :)
beijinhos e obrigada pela visita :)
Carla
Mas que apetitosas ficaram!
ResponderEliminarobrigada Luísa ;)
Eliminarbeijinhos e obrigada pela visita :)
Carla
Essas espetadas e esse acompanhamento têm mesmo ar de comida de verão!
ResponderEliminarmesmo :)
EliminarO trigo Sarraceno pode ser comido morno que fica bom na mesma.
Esta refeição serviu mesmo um almoço ao ar livre... muito bom :)
beijinhos e obrigada pela visita :)
Carla