quarta-feira, 24 de junho de 2015

Espetadas de Tiras de Pota no Forno



uma sugestão bem saborosa e leve para uma refeição de verão :)

Espetadas de Tiras de Pota no Forno

Ingredientes:
    - 250 g de Tiras de Pota PESCANOVA
  - 1 limão médio
  - Pimenta preta moida
  - 1 cebola pequena
  - 1 curgete pequena
  - 1 pimento vermelho ou verde
  - Tomate chucha
  - Rodelas de chouriço ou quadradinhos de bacon
  - salsa q.b.
  - levístico a gosto ou coentros
  - flor de sal Marnoto q.b.
  - azeite q.b.
  - pimentão doce a gosto
  - delicias do mar (facultativo… usei porque meu filho adora e ficaram boas na espetada)

Preparação:
Descongele as tiras de pota, corte em cubos e tempere com sumo de meio limão, a flor de sal e a pimenta e deixe marinar durante 10 a 15 minutos.
Descasque a cebola e separe camadas.
Corte a curgete às rodelas com casca.
Tire as sementes e os veios internos do pimento e corte-o em quadrados.
Corte o bacon em quadradinhos ou rodelas de chouriço.
Corte os tomates em rodelas ou cubos.
Faça espetadas intercalando bacon/chouriço, cebola, pota, pimento, curgete, pota, bacon/chouriço, transfira as espetadas para uma assadeira, reque com um fio de azeite e leve ao forno. Virando de vez em quando para cozinhar todos os lados.


 Entretanto faça um molho com 6 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de sumo de limão, sal, os pés de salsa bem picados, o pimentão doce, um pouco de cebola ralada, um pouco de Flor de Sal e coentros ou levístico bem picados.
Mexa tudo muito bem e pincele as espetadas de vez em quando enquanto cozinham.

Estas espetadas podem ser grelhadas na brasa se preferirem não esquecendo de pincelar com o molho com mais frequência, tendo neste caso de fazer um molho em maior quantidade.



Acompanhei estas espetadas com Trigo Sarraceno com Legumes Assados no Forno que gosto bastante ... é uma alternativa diferente ao consumo do tradicional arroz e massa. Os legumes que utilizei foram cougette, cenoura, beterraba vermelha crua e abacate.


Espero que gostem!
By Carla

6 comentários:

  1. Respostas
    1. ficou mesmo :) o limão da-lhe uma frescura que combina muito bem com a Pota.
      Para ser ainda mais saudável pode omitir-se o chouriço /bacon, que na minha opinião não faz diferença :)
      beijinhos e obrigada pela visita :)
      Carla

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  2. Respostas
    1. obrigada Luísa ;)
      beijinhos e obrigada pela visita :)
      Carla

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  3. Essas espetadas e esse acompanhamento têm mesmo ar de comida de verão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. mesmo :)
      O trigo Sarraceno pode ser comido morno que fica bom na mesma.
      Esta refeição serviu mesmo um almoço ao ar livre... muito bom :)
      beijinhos e obrigada pela visita :)
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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