sábado, 20 de junho de 2015

Licor de Groselha


estive a fazer Geleia de Groselha e decidi experimentar utilizar o bagaço que se rejeita ao extrair o sumo e saiu um licor tão romântico! 

é ou não é uma beleza este Licor de Groselha?


Ingredientes:
- bagaço de 1kg de bagos de groselha
- água suficiente para cobrir
- 300 gr de açúcar 
- 250 ml de aguardente (podem usar mais ou menos se desejarem mais ou menos forte)


Preparação:
Coloque o bagaço das groselhas que reservou aquando da extração do sumo para a geleia, e coloque-o numa panela. acrescente água suficiente para cobrir tudo, acrescente o açúcar e deixe ferver em lume médio mexendo de vez em quando, até verificar que começa a obter uma espessura menos liquida.
Retire do lume, coe com um coador fino e acrescente a aguardente. Engarrafe e deixe arrefecer totalmente.




Espero que gostem :)
By Carla

2 comentários:

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >