ficou o máximo! :D
a minha cozinha ganhou uma cor lindaaaaaaaaaaa
com esta Geleia de Groselha ... não acham?
Ingredientes:
- 1kg de bagos de groselha limpos de folhas e talos
- o mesmo peso do sumo em açúcar
Preparação:
Lave as groselhas e deixe-as escorrer bem. Com a ajuda de um garfo, separe os bagos das groselhas.
Se tiver uma máquina própria para sumos, tem a tarefa facilitada, senão, coloque alguns bagos ao centro de um pano e torça, fazendo extrair o máximo de sumo possível.
Terminada a tarefa, pese o sumo e verta na panela e leve ao lume. Acrescente a mesma quantidade de açúcar e deixe ferver em lume brando mexendo de vez em quando. Depois do açúcar estar derretido, deixe fever mais algum tempo. Para verificar o ponto ideal da sua geleia, coloque pratinhos pequenos no congelador e vá colocando um pouco do liquido num prato de cada vez, faça o teste do dedo e quando obtiver o ponto estrada está pronto. Retire do lume e verta em frasquinhos esterilizados. Tape, deixe arrefecer e depois conserve no frigorifico.
(Nota: Reserve o bagaço da groselha pois pode aproveitar e fazer um licor.)
Espero que gostem :)
By Carla
Esta geleia deve ser maravilhosa! Ao contrario da minha mae eu nao gosto de groselha ao natural mas no doce tenho a certeza que ia gostar!
ResponderEliminarrealmente são um pouquinho ácidas, nem toda a gente gosta... mas começando a comer são viciantes :D hehe
Eliminargosto bastante delas adicionadas a comidas doces e salgadas :p
na geleia de certeza que vais gostar.
já experimentei em tempos fazer doce, mas não gosto de sentir as grainhas do fruto ... assim na geleia fica lindo e bom :)
beijinhos
Carla
Que cor tão linda!
ResponderEliminarfica mesmo linda... linda ... parece gelatina, estou muito satisfeita com o resultado, esta semana vou fazer mais.
Eliminarbeijinhos
Carla