se a natureza te dá fruto, aproveita-o bem :)
A época das groselhas está ai e é sempre bom arranjarmos formas de poder conservar este fruto tão potencial ... rico em antioxidantes e vitaminas ...
Hoje proponho-vos um Xarope de Groselha ... tão simples de fazer e uma excelente forma de conservar as groselhas.
Além do Xarope de Groselha, pode fazer Geleia de Groselha e ainda com as cascas que se rejeita, podem fazer um lindo e delicioso Licor de Groselha.
Ingredientes:
- 1kg de bagos de groselha
- o mmo peso do sumo de açúcar
Preparação:
Esprema os bagos da groselha e pese o sumo que obtiver.
Coloque numa panela e junte o mesmo peso em açúcar.
Leve ao lume mexendo sempre até diluir todo o açúcar. Deixe arrefecer um pouco e reserve em frasco esterilizado no frigorifico.
Espero que gostem
By Carla
humm fresquinho agora....boa sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
:)
Eliminarmesmo ... embora não fique com a mesma concentração do xarope de compra, é sempre natural e sabemos como é feito, ne! :)
beijinhos
Carla
Deve ser maravilho para sobremesas!
ResponderEliminarmesmo... e a geleia é que fica mesmo boa para acrescentar às sobremesas.
Eliminaresta semana já vou fazer mais com as que ainda estão na árvore ...
e vou ainda congelar alguns cachinhos para usar na decoração de bolinhos e para o meu mix de frutos vermelhos. :)
bjs
Carla