segunda-feira, 22 de junho de 2015

Xarope de Groselha



se a natureza te dá fruto, aproveita-o bem :)

A época das groselhas está ai e é sempre bom arranjarmos formas de poder conservar este fruto tão potencial ... rico em antioxidantes e vitaminas ...
Hoje proponho-vos um Xarope de Groselha ... tão simples de fazer e uma excelente forma de conservar as groselhas.

Além do Xarope de Groselha, pode fazer Geleia de Groselha e ainda com as cascas que se rejeita, podem fazer um lindo e delicioso Licor de Groselha.

Ingredientes:
- 1kg de bagos de groselha
- o mmo peso do sumo de açúcar

Preparação:
Esprema os bagos da groselha e pese o sumo que obtiver.
Coloque numa panela e junte o mesmo peso em açúcar. 
Leve ao lume mexendo sempre até diluir todo o açúcar. Deixe arrefecer um pouco e reserve em frasco esterilizado no frigorifico.



Espero que gostem
By Carla

4 comentários:

  1. Respostas
    1. :)
      mesmo ... embora não fique com a mesma concentração do xarope de compra, é sempre natural e sabemos como é feito, ne! :)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  2. Respostas
    1. mesmo... e a geleia é que fica mesmo boa para acrescentar às sobremesas.
      esta semana já vou fazer mais com as que ainda estão na árvore ...
      e vou ainda congelar alguns cachinhos para usar na decoração de bolinhos e para o meu mix de frutos vermelhos. :)
      bjs
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >