segunda-feira, 22 de junho de 2015

Doce de Baba de Camelo e Bolacha

Este doce que hoje vos trago vem de um blog que sigo já algum tempo e do qual sou fã "Ideias Debaixo do Telhado".
Aproveitei para fazer este doce rápido numa vinda cá a casa dos meus tios.

Doce de baba de camelo com bolacha.Vou postar a minha receita adaptada,  mas podem ver a original aqui

Ingredientes: 


1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
200 ml de natas
1/2 pacote de bolacha Maria
1 colher de chá de açúcar
Preparação
1) Separar as gemas das claras de ovo e adicionar numa taça as gemas ao leite condensado. Envolver bem.
2) Numa taça à parte bater as claras em castelo e acrescentar à mistura de leite condensado e gemas. Envolver cuidadosamente até obtermos uma pasta homogénea de caramelo.
3) À parte, bater as natas com o açúcar até ficar chantilly ).
4) Numa taça de vidro construa as camadas do doce: primeiro uma camada de baba de camelo, depois a bolacha, a seguir as natas  Levar ao frio e servir bem fresquinho.
Saudações Culinárias 


By Ana




4 comentários:

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >