Aproveitei para fazer este doce rápido numa vinda cá a casa dos meus tios.
Doce de baba de camelo com bolacha.Vou postar a minha receita adaptada, mas podem ver a original aqui
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
200 ml de natas
1/2 pacote de bolacha Maria
1 colher de chá de açúcar
Preparação
1) Separar as gemas das claras de ovo e adicionar numa taça as gemas ao leite condensado. Envolver bem.
2) Numa taça à parte bater as claras em castelo e acrescentar à mistura de leite condensado e gemas. Envolver cuidadosamente até obtermos uma pasta homogénea de caramelo.
3) À parte, bater as natas com o açúcar até ficar chantilly ).
4) Numa taça de vidro construa as camadas do doce: primeiro uma camada de baba de camelo, depois a bolacha, a seguir as natas Levar ao frio e servir bem fresquinho.
Saudações Culinárias
By Ana
4 ovos
200 ml de natas
1/2 pacote de bolacha Maria
1 colher de chá de açúcar
Preparação
1) Separar as gemas das claras de ovo e adicionar numa taça as gemas ao leite condensado. Envolver bem.
2) Numa taça à parte bater as claras em castelo e acrescentar à mistura de leite condensado e gemas. Envolver cuidadosamente até obtermos uma pasta homogénea de caramelo.
3) À parte, bater as natas com o açúcar até ficar chantilly ).
4) Numa taça de vidro construa as camadas do doce: primeiro uma camada de baba de camelo, depois a bolacha, a seguir as natas Levar ao frio e servir bem fresquinho.
Saudações Culinárias
By Ana
Bem simples de preparar e delicioso!
ResponderEliminarmesmo :)
Eliminarobrigada pela visita
bjs
Ana
É uma sobremesa sempre deliciosa!
ResponderEliminaro leite condensado nunca nos deixa ficar mal :p
Eliminarhehe
beijinhos e obrigada pela visita
Ana