há muito que desejava fazer um Crumble ...
e umas enormes, doces e lindas cerejas que vieram cá parar a casa deram-me o incentivo que precisava para fazer a minha primeira experiencia!
Andava de olho na base de Crumble que a Joana Macieira, do Blogue Palavras que Enchem Barriga, tanto elogia ...
e foi desta vez que pus mãos à massa e o resultado não podia ser melhor!
Vejam então a receita do
melhor Crumble de Cereja do Mundo :p
podem ver a receita da Joana Macieira aqui e que passo a transcrever :p
Ingredientes:
* Meia chávena de chá de açúcar branco;
* Meia chávena de chá de açúcar amarelo;
* Três chávenas de chá de farinha;
* Uma colher de chá de fermento em pó;
* 225g de manteiga bem fria;
* Um ovo;
* Raspa e sumo de um limão (pequeno);
* 450g de cerejas descaroçadas e partidas em
metades;
* Meia chávena de açúcar branco;
* Quatro colheres de chá de amido de milho.
Confecção:
* Numa tigela misturar o açúcar, a farinha e o
fermento e a raspa de limão;
* Acrescentar a manteiga e o ovo e misturar com um
garfo até a massa ficar esfarelada;
* Dividir a massa em duas partes iguais;
* Colocar metade da massa num tabuleiro de ir ao
forno com aproximadamente 23cm por 33cm untado com manteiga e calcar bem;
* Noutra tigela misturar a meia chávena de açúcar,
o amido de milho e o sumo de limão;
* Acrescentar as cerejas e misturar suavemente;
* Colocar a mistura de cerejas no tabuleiro;
* Esmigalhar a massa de crumble restante sobre a
mistura;
* Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 55 minutos;
* Deixar arrefecer completamente antes de cortar
em quadrados.
Notas: eu usei uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal pois queria desenformar :p
Acompanhei com gelado de Nata e digo-vos foi uma combinação mais que perfeita :p
Delicioso mesmo!
Infalivel!
Experimentem que não se arrependem :)
Espero que gostem tanto quanto eu!
By Carla
Mas que bela sobremesa, tão apetitosa!
ResponderEliminarobrigada Luísa :)
EliminarToda a gente cá em casa gostou muito :)
beijinhos
Carla
Adoro Crumble !De cereja provei aqui há uns anos num restaurante na Marina de Vilamoura. Era de comer e chorar por mais! Este tb parece Otimo!
ResponderEliminarhttp://cocojeans.blogspot.pt
este tb fica muito bom, gostei imenso ... e é muito fácil de fazer :)
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela visita :)
Carla
que bem delicioso....fácil de fazer e mais fácil de devorar de certeza :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
lá isso é garantidissimo :D
Eliminarhehe
beijinhos
Carla
Adorei a receita! Vou ter de levar comigo!
ResponderEliminarà vontadinha :D
Eliminarbeijinhos
Carla