quarta-feira, 24 de junho de 2015

Crumble de Cereja



há muito que desejava fazer um Crumble ...
e umas enormes, doces e lindas cerejas que vieram cá parar a casa deram-me o incentivo que precisava para fazer a minha primeira experiencia!
Andava de olho na base de Crumble que a Joana Macieira, do Blogue  Palavras que Enchem Barriga, tanto elogia ...
e foi desta vez que pus mãos à massa e o resultado não podia ser melhor!

Vejam então a receita do 
melhor Crumble de Cereja do Mundo :p


podem ver a receita da Joana Macieira aqui e que passo a transcrever :p

Ingredientes:

* Meia chávena de chá de açúcar branco;
* Meia chávena de chá de açúcar amarelo;
* Três chávenas de chá de farinha;
* Uma colher de chá de fermento em pó;
* 225g de manteiga bem fria;
* Um ovo;
* Raspa e sumo de um limão (pequeno);
* 450g de cerejas descaroçadas e partidas em metades;
* Meia chávena de açúcar branco;
* Quatro colheres de chá de amido de milho.

Confecção: 

* Numa tigela misturar o açúcar, a farinha e o fermento e a raspa de limão;

* Acrescentar a manteiga e o ovo e misturar com um garfo até a massa ficar esfarelada;

* Dividir a massa em duas partes iguais;

* Colocar metade da massa num tabuleiro de ir ao forno com aproximadamente 23cm por 33cm untado com manteiga e calcar bem; 

* Noutra tigela misturar a meia chávena de açúcar, o amido de milho e o sumo de limão;

* Acrescentar as cerejas e misturar suavemente;

* Colocar a mistura de cerejas no tabuleiro;


* Esmigalhar a massa de crumble restante sobre a mistura;

* Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 55 minutos;

* Deixar arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.


Notas: eu usei uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal pois queria desenformar :p
Acompanhei com gelado de Nata e digo-vos foi uma combinação mais que perfeita :p
Delicioso mesmo!
Infalivel!
Experimentem que não se arrependem :)






Espero que gostem tanto quanto eu!
By Carla

8 comentários:

  1. Respostas
    1. obrigada Luísa :)
      Toda a gente cá em casa gostou muito :)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar
  2. Adoro Crumble !De cereja provei aqui há uns anos num restaurante na Marina de Vilamoura. Era de comer e chorar por mais! Este tb parece Otimo!

    http://cocojeans.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. este tb fica muito bom, gostei imenso ... e é muito fácil de fazer :)
    beijinhos e obrigada pela visita :)
    Carla

    ResponderEliminar
  4. que bem delicioso....fácil de fazer e mais fácil de devorar de certeza :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >