hoje mostro-vos uma conserva de queijo de cabra em azeite que fica muito boa ...
quanto mais tempo estiver nos temperos, mais saboroso fica ...
e pode conservar assim durante meses (se resistir :p hehe)
Ingredientes:
- Queijo de cabra em cubos (usei queijo de cabra curado pasteurizado da Serra das Fragas)
- azeite qb de qualidade
- 1 folha de louro
- pimenta preta em grão a gosto
- 2 dentes de alho
- Sal Marinho Tradicional Marnoto a gosto
- 1 frasco esterilizado
- 1 ramo de alecrim
Preparação:
Corte o queijo em fatias grossas (1 dedo) e de seguida corte-o em cubos.
Coloque um fio de azeite no fundo do frasco, coloque metade dos cubos de queijo e de seguida coloque os alhos, a folha do louro, o alecrim e os grãos de pimenta e umas pedrinhas de sal.
Coloque os restantes cubos de queijo e regue com azeite até cobrir. Coloque mais umas pedrinhas de sal, tape o frasco e reserve num lugar fresco e seco.
Quanto mais tempo estiver no tempero mais saborosos vão ficar :)
Deixei o me queijinho quase 3 semanas e não resisti em provar :p
hehe
ficou aprovado :p
Espero que gostem :*
By Carla
É bom! Cá também fazemos com queijo da ilha, é uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminarcom queijo da ilha deve ser uma delicia também :p
Eliminarprá proxima experimento com esse :p
bjs
e obrigada pela visita ;)
Carla
Cá por casa todos adoramos queijo, é sempre um petisco do melhor!
ResponderEliminaré verdade ... uma maravilha! fica sempre bem :)
Eliminarbjs
Carla
Que ideia tão boa! Nunca considerei fazer isso, por acaso. Deve resultar muito bem :)
ResponderEliminaré bom é :p
Eliminare tão simples de fazer!
bjs
Carla