aproveite as cascas e o caroço do abacaxi para fazer uma geleia perfumada ... otima para juntar a iogurtes, para aromatizar natas num recheio de um bolo, recheios de tortas ... etc ...
GELEIA DE ABACAXI
Ingredientes:
- Casca e caroço de Abacaxi
- água q.b
- mesma medida de
açúcar que o líquido
Preparação:
Lave bem a casca e corte as tiras
da casca e o caroço aos bocadinhos. Pese e junte a mesma quantidade de açúcar (roubo sempre um bocadinho)
Coloque num tacho e junte água até cobrir.
Leve ao lume e enquanto está a
cozer esmague para que se soltem os sucos. Coe o líquido.
Quando a calda estiver em ponto de fio, está
pronto. Retire do lume e reserve em frascos esterilizados.
O meu vicio do momento é comer iogurte grego com esta deliciosa geleia ... juntando um pouco de côco ralado fica perfeito então :)
Espero que gostem!
e já sabem, não deitem pro lixo as cascas do abacaxi!
:)
By Carla
Nunca deito fora! Não só servem para geleia como também servem para fazer sumo! Beijinhos
ResponderEliminar:)
Eliminarem sumo só costumava aproveitar o caroço!...
:)
bjs
Carla
Que cor linda! Adoro abacaxi, tenho de experimentar fazer isso qualquer dia :)
ResponderEliminarna próxima vez, não desperdices as cascas :p
Eliminarbjs
Carla