sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bolo de cenoura, laranja e beterraba no microondas




este bolo foi mais um feliz acaso :)
o resultado foi muito bom, húmido e bem saboroso :)

gosto muito da ideia de ter um bolo em 15 minutos com a ajuda do meu micrrondas :p

anotem a receita:

Ingredientes:

- 1 laranja pequena, descascada e sem o veio branco do meio
- 1/2 cenoura
- 1 beterraba pequena
- 4 ovos

- 2 chávenas de açúcar (mal cheias)
- 2 chávenas de farinha
- 1/2 chávena de óleo 1 colher de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de côco ralado
- sumo de 1/2 limão

Preparação:


Cortar a laranja, a beterraba e a cenoura e leve à liquidificadora para triturar tudo. 
Junte os ovos, o açúcar, o sumo de limão e o óleo e triture tudo até ficar um creme homogêneo.
Transfira o preparado para uma taça, junte a farinha, o côco e o fermento. Mexa até envolver totalmente a farinha, mas não em demasia.
Unte uma forma de silicone ou de loiça com um pouco de óleo e leve ao microondas com a tampa própria durante cerca de 15 minutos, potência alta. depende um pouco do aparelho, recomendo que coloque 10 minutos e verifique o aspeto e faça sempre o teste do palito, com cuidado para não se queimar. Estes bolos cozinham primeiro no interior, e junto à forma é onde demora mais tempo a cozinhar, por isso faça teste do palito próximo das extremidades.
 Retire e desenforme, deve encontrar no fundo da forma bolo nao totalmente cozinhado, não se preocupe, proporciona uma deliciosa cobertura rosada que dá um toque lindo e delicioso a este bolinho :)

Deguste ... quente ou frio fica muito bom :)
eu não resisto a uma fatia ainda quente :D
A cor, o aroma e os sabores fazem valer muito a pena fazer este bolo.




Espero que gostem ;)
By Carla


4 comentários:

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >