Este bolo ganhou o 2º lugar no Concurso Doce de Mel , iniciativa desenvolvida no âmbito da Feira do Mel e do Artesanto de Pedras Salgadas.
Aqui vai a receita desta maravilha.....
Ingredientes:
- 6 ovos
- 150 gr de açúcar
- 1/2 dl de azeite
- 50 gr de manteiga amolecida
- 1 chavéna de mel
- 300 gr de farinha para bolos com 1 colher de chá de bicabornato de sódio e uma colher de chá de fermento
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de canela
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Numa tigela, bata as gemas com o açucar até obter uma gemada forte e volumosa. Adicione o azeite, a farinha amolecida e o mel e bata mais um pouco.Junte a farinha com o bicabornato, o fermento, a noz-moscada, a canela e misture muito bem.Bata as claras em castelo firme e envolva-as cuidadosamente. Verta a massa numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 150ºC durante 45 minutos.
Verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito e retire-o do forno.Desenforme em prato decorativo e enfeite a gosto.
Aguardamos como sempre os vossos comentários.....
Venho cá degustar este bolinho!!
ResponderEliminarJá todas sabemos que a Carla tem jeito para a coisa!! Mas deveríamos comprovar e ela devia mandar uma fatia para cada uma de nós!
Beijinhos
Tem mesmo bom aspecto!!!
ResponderEliminarAgora ia uma fatia com um cafezinho!
Bjs
hihi
ResponderEliminarentao venham ca a casa comer uma fatia e beber um chazinho...
hehehehe...
bj
Carla