terça-feira, 18 de agosto de 2009

Bolo negro com mel


Este bolo ganhou o 2º lugar no Concurso Doce de Mel , iniciativa desenvolvida no âmbito da Feira do Mel e do Artesanto de Pedras Salgadas.

Aqui vai a receita desta maravilha.....


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 150 gr de açúcar
  • 1/2 dl de azeite
  • 50 gr de manteiga amolecida
  • 1 chavéna de mel
  • 300 gr de farinha para bolos com 1 colher de chá de bicabornato de sódio e uma colher de chá de fermento
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de canela
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar


Preparação:



Numa tigela, bata as gemas com o açucar até obter uma gemada forte e volumosa. Adicione o azeite, a farinha amolecida e o mel e bata mais um pouco.Junte a farinha com o bicabornato, o fermento, a noz-moscada, a canela e misture muito bem.Bata as claras em castelo firme e envolva-as cuidadosamente. Verta a massa numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 150ºC durante 45 minutos.
Verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito e retire-o do forno.Desenforme em prato decorativo e enfeite a gosto.

Aguardamos como sempre os vossos comentários.....

3 comentários:

  1. Venho cá degustar este bolinho!!

    Já todas sabemos que a Carla tem jeito para a coisa!! Mas deveríamos comprovar e ela devia mandar uma fatia para cada uma de nós!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem mesmo bom aspecto!!!

    Agora ia uma fatia com um cafezinho!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. hihi

    entao venham ca a casa comer uma fatia e beber um chazinho...

    hehehehe...

    bj

    Carla

    ResponderEliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... >