quarta-feira, 26 de agosto de 2009
Bolo de chocolate húmido
Massa
6 ovos
200gr açúcar
200 gr farinha
1c. Chá fermento em pó
200 gr neskuik ou 25gr cacau em pó
Cobertura e ou Recheio
2 colheres de sopa manteiga
Chocolate em po
Uma colher de sopa de maizena
Leite qb
Juntar os ovos com açúcar e mexer com vara de arames. Juntar a seguir a farinha com o fermento e o chocolate. Mexer bem.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma redonda de 27cm, verter a massa e levar ao forno a cozer durante 30 minutos a 180º.
Quando estiver cozido, retirar e desenformar.
Para humedecer: Levar ao microondas uma chavena de leite com chocolate a aquecer e verter sobre o bolo.
Salpicar com licor, ginja ou vinho do porto.
Fazer o creme para cobertura e ou recheio: num recipiente colocar os ingredientes e mexer bem. Levar ao microondas uns segundos e retirar e mexer... levar novamente ao microondas mais uns segundos e repetir ate o creme começar a engrossar.
Para não ganhar grumos mexer com a vara de arames. Verter sobre o bolo e espalhar com ajuda de colher. Decorar com nozes ou mesmo com chocolate granulado (como eu fiz na foto).
Bom apetite : P
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mas q belo bolinho...
ResponderEliminarParabens pelo blog
Oh faz favor, eu queria uma fatia, mas tem de ser JA!
ResponderEliminarPode ser??
Deixei-vos um desafio no meu blog :)
ResponderEliminarparece ser gostoso...:)
ResponderEliminarPosso usar esta receita para um trabalho de culinária?
ResponderEliminar