segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Mousse de Ananás


havia uma lata de leite condensado perdida na dispensa ...
quem me conhece bem sabe que não sou muito adepta de leite condensado (parece um crime, eu sei :p )

mas bom ... voltando ao assunto ... uma lata de leite condensado, aliada à vontade de uma mousse e a perdição do meu filhote por ananás ... só podia sair uma deliciosa...

Mousse de Ananás


andava de olho nesta receita que vi no Blog da Mariana Receitas para a Felicidade ...

e mãos à obra com a certeza que ia ser um sucesso e não me enganei! 

Transcrevo a receita com algumas alterações:

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (usei light)
- 5 ovos (usei 7 ovos)                                            
- 1 lata grande de ananás em calda                                 
- 2 pacotes de gelatina ananás (usei sem açúcar da Condi)
- 200 ml de água fria   
- 300 ml de leite frio                                             
- 1 pacote de natas agros

Preparação:
Abra a lata de ananás, reserve o sumo, separe 2 fatias para decoração e triture grosseiramente as restantes fatias.
Leve ao lume todo o sumo do ananás da lata e quando estiver quente, junte o pó das gelatinas, mexendo sempre até dissolver por completo. Junte a água fria  e o leite, verta o preparado para a taça de servir e reserve até arrefecer (coloquei em banho maria em água fria).

Entretanto, no mesmo tachinho, verta o leite condensado e misture bem as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver, apenas até engrossar um pouco. Assim que estiver no ponto, retire de imediato do lume e verta para uma taça que possa colocar em banho maria em água fria, mexendo de vez em quando até arrefecer completamente.
Bata as claras em castelo bem firmes (aqui juntei umas pedrinhas de flor de sal Marnoto para ficarem bem firmes) e de seguida bata as natas (gosto das natas agros pois ficam bem firmes como gosto). E mantenha ambas no frigorifico até ao momento de usar.
Após o creme de leite condensado arrefecer junte a gelatina, que também já deve estar fria e mexa bem, depois junte as natas envolvendo mais ao de leve com um fouet e em seguida faça o mesmo ás claras. 
Junte delicadamente o ananás triturado que reservou.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico por algumas horas.
Após solidificar decore a gosto com ananás que reservou. 
Sirva esta deliciosa e perfumada mousse bem fresca.




olhem só para esta textura! :p


Espero que gostem tanto como eu!
By Carla

6 comentários:

  1. Uma sugestão bem fresca e tão apetitosa!
    Eu adoro ananás.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é mmo muito bom :)
      fica uma sobremesa bem perfumada e saborosa a ananás :)
      bjs
      e obrigada pela visita!
      Carla

      Eliminar
  2. Meninaaa!!! Eu não conhecia o ananás, agora eu quero também. Será que é fácil de encontrar?
    Beijos
    Thaís

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Thaís! não sei como funciona ai no Brasil, por cá é muito fácil encontrar o ananás em conserva em latas!
      obrigada pela sua visita ao nosso blog vinda do outro lado do Atlântico!
      ;)
      beijinhos
      Carla

      Eliminar

http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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