domingo, 30 de agosto de 2015

Mousse de Ananás e Côco light



 Havia um almocinho bom a sair do forno, mas não havia sobremesa boa :(

... mas, havendo gelatinas, iogurtes e claras de ovo, não há motivo para não haver sobremesa boa para nos deliciarmos sem culpas! :)


Não acredita? Ora veja, experimente e aprove! ;)




Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 4 iogurtes naturais ou de aroma (usei de aroma ananás)
- 2 saquetas de gelatina ananás sem açúcar
- 200 ml de água a ferver
- 4 colheres de sopa de côco ralado (+ necessário para decoração)
- uma pitada de Flor de Sal Marnoto


Preparação:
Dilua as 2 saquetas de gelatina na água a ferver e reserve.
Bata as claras em castelo com uma pitada de Flor de Sal para ficarem bem firmes.
Voltando à Gelatina que entretanto arrefeceu um pouco, junte as natas de côco, e os iogurtes e mexa bem, junte o côco ralado e as claras envolvendo em movimentos circulares de cima para baixo, mexendo só o suficiente para misturar.
Verta em tacinhas ou numa única taça ou forma de aro amovível e leve ao frio para solidificar.
Basta 30 minutos para estar pronta! se levar ao congelador pode ser mais rápido ainda!
Polvilhe com côco ralado para decorar e sirva bem fresquinha...







Admire bem esta textura ... parece uma nuvem ...
 é um sonho bom levar esta colher à boca,
 fechar os olhos e sentir-se nas nuvens! ...

Desculpe o batalhão de fotos, mas não consegui resistir :D estão tão lindas!
Espero que goste! ;)
By Carla


**********

Nesta receita usei natas vegetais de côco da Alpro que ajudaram esta sobremesa a ter uma cremosidade e arôma delicioso a côco ...
As novas natas vegetais da Alpro têm sido uma agradável surpresa!
Já conhecia as natas de soja que não dispenso na preparação dos meus cozinhados! Desde que as conheci nunca mais usei outras na preparação dos meus pratos salgados com natas...
Recentemente descobri as Natas vegetais de arroz que me deixaram verdadeiramente rendidas, têm uma consistência mais espessa que as de soja e com um sabor bem neutro que se adapta perfeitamente ao prato que está a cozinhar, deixando-o bem cremoso ... e mais saudável! ;)
Experimentem que não se vão arrepender!

8 comentários:

  1. muito bom aspecto até da vontade de ir ja fazer

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    Respostas
    1. e faça mesmo isso! :p
      não se vai arrepender! :)
      Beijinhos e obrigada pela visita!
      Carla

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  2. Respostas
    1. muito bom, muito leve... muito fresco!
      ;)
      obrigada pela visita
      :*
      Carla

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  3. Parece-me uma sobremesa bem fresca e apetitosa!

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    Respostas
    1. é mesmo isso!
      mesmo as crianças adoram :)
      obrigada pela visita ;)
      bjs
      Carla

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  4. Bela sugestão e estamos em sintonia :) Este fim de semana fiz uns pudins de gelatina (também de ananás!!) e iogurte, mas sem as natas, foi mesmo uma coisa muito simples para levar para a praia e ficou ótimo mesmo assim. Nunca utilizei essas natas de coco, também gosto da marca Alpro, mas só utilizo as mais comuns. Tenho que experimentar.
    Boa semana. Beijinho
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/
    Susana

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    Respostas
    1. :) eu vi as tuas gelatinas também :)
      gostamos muito cá em casa...
      e esta com as natas vegetais de côco ficaram mesmo boas e perfumadas!
      Super aprovado :)
      tb gosto das natas de soja da Alpro e recentemente tb experimentei as natas vegetais de arroz e estou rendida :D
      beijinhos
      e mais uma vez, obrigada pela visita :*
      Carla

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http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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