posso dizer que a courgette é o meu legume preferido :p
consigo usa-la em variadíssimos pratos na minha cozinha... desde sopas, guizados, estufados, assados, compota, bolos... etc...
tem um sabor bastante neutro, e adequa-se a qualquer tempero que queiramos usar :)
torna os molhos mais cremo
sos, os bolos mais fofos e saudáveis... as sopas bem aveludadas ...
sos, os bolos mais fofos e saudáveis... as sopas bem aveludadas ...
adoro ...
e há muito que prometi deixar receitinha da minha Courgette recheada preferida, e hoje foi o dia!
Aconselho a usarem uma gordinha para que receba recheio suficiente para toda a família:)
podem rechear com carne ou peixe ... e acrescentar os legumes que preferirem...
a minha preferida é com atum ou salsicha,
hoje trouxe-vos a receita da
Courgette recheada com salsicha
INGREDIENTES:
- 1 courgette
- cenoura ralada
- beterraba vermelha ralada
- milho a gosto
- 1 lata de cogumelos laminados (prefiro frescos, mas não tinha)
- salsichas (usei salsichas Baviera do mini preço, são as únicas que gosto :p)
- azeite qb
- polpa tomate qb
- alho qb
- cebola picada a gosto
- vinho branco a gosto
- pimenta a gosto
- natas vegetais de arroz alpro (facultativo)
- Sal marinho tradicional Marnoto
- mistura de queijos ralados qb
- azeitonas (facultativo)
PREPARAÇÃO:
peque na sua courgette e coloque-a na bancada pousada para ver a posição que deve cortar para que fique com a concavidade direita quando estiver recheada para não verter.
Se a courgette não for grande e não der para usar as 2 partes, pode cortar uma parte mais estreita, o suficiente que dê para retirar o miolo e que fique com concavidade maior.
retire as sementes e com a ajuda de uma colher de gelados, cuidadosamente para não ferir a casca, retire o máximo de miolo que conseguir e reserve-o.
Eu gosto sempre de cozer ligeiramente a carcaça da courgette enquanto preparo o recheio, assim, fica totalmente comestível e o tempo de confecção no forno reduz bastante. Então escolha uma panela onde ela caiba e deixe cozinhar uns minutos. Se não couber, vire a carcaça a meio da cozedura.
Entretanto, coloque uma panela ao lume com o azeite a polpa de tomate a cebola e o alho. Pique miudinho a polpa da courgette que reservou e junte à panela, misture bem. Rale a cenoura e a beterraba e junte também. Tempere com um pouco de sal e pimenta e refresque com um golpe de vinho. Mexa, tape e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Corte as salsichas em pedacinhos pequenos e junte na panela mais o milho e os cogumelos. Regue com natas vegetais de arroz , envolva tudo muito bem, retifique os temperos, tape e deixe cozinhar mais um pouco. O molho deve estar cremoso e espesso e não deve estar abundante. Desligue está pronto para rechear.
Coloque a carcaça da courgette numa assadeira para levar ao forno. Coloque o recheio e calque para que este fique bem compacto. Leve ao forno quente uns 15 minutos. Retire, polvilhe generosamente com mistura de queijos ralados, coloque azeitonas por cima e volte a levar ao forno para gratinar.
Retire e sirva de imediato com arroz branco ou puré e salada.
Espero que gostem!
By Carla
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nesta receita usei natas vegetais de arroz da alpro
tenho-me surpreendido positivamente acerca destas natas vegetais! São mais espessas que as natas de soja e fazem com que os cozinhados fiquem igualmente cremosos e mais saudáveis!
usei também o Sal Marinho Tradicional da Marnoto da Necton, que enaltece sem duvida o sabor dos alimentos que cozinho :)
O nosso almoço hoje também foi courgete recheada, mas com atum! É estupidamente fácil de fazer, fica linda e apetitosa e é uma delícia! beijinhos
ResponderEliminarolha, então estamos em sintonia :)
Eliminargosto imenso deste prato... e com atum tb gosto muito :p
beijinhos
Carla
faço muitas vezes uma coisa que gosto bastante, boa sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
:) nesta altura faço muitas vezes!
Eliminaré bem saboroso e colorido :p
muito bom para este tempo de calor!
bjs
Carla
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue delicia!! Fiquei com água na boca :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
:)
Eliminarobrigada
fica muito bom
beijinhos
Carla
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro courgette recheada :) Ficou com óptimo aspecto a tua!
Um beijinho
obrigada Joana :)
Eliminartb gosto muito
beijinhos e obrigada pela visita :)
Carla